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22/08/2018 às 10h46min - Atualizada em 22/08/2018 às 10h46min

Um bolo com morangos e creme para o seu lanche da tarde

A Receitaria
Quem não ama tomar um cafezinho saboreando um bolo macio? Especialmente se o recheio for cremoso e com fruta fresca. Este bolo combina morango com massa de chocolate e um creme divino, e, além de tudo, esconde uma surpresa em seu interior. Esta receita de bolo tem de tudo e é facílima de preparar. Temos certeza de que será um sucesso.



Ingredientes:

Para o bolo:


250 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
85 g de farinha
70 g de chocolate em pó
125 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento

Para o mousse de cream cheese:

250 g de cream cheese
50 g de açúcar
200 g de creme de leite
3 folhas de gelatina
raspas de laranja

Mais:

15 morangos

Como fazer:

1. Bata a manteiga com o açúcar, sal, essência de baunilha e os ovos até que ganhem uma consistência espumosa. Adicione pouco a pouco a farinha, o chocolate, o amido e o fermento até formar uma mistura cremosa.

2. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (23 x 13 cm) e leve ao forno por 45 minutos a 160 ºC, com a circulação de ar ativada. Deixe o bolo esfriar e, com uma faca, corte um retângulo no meio (sem ir totalmente até o fundo), deixando 2 cm de borda.

3. Retire o meio com uma colher e coloque 5 morangos em seu interior.

4. Agora, o creme: bata o cream cheese com o açúcar, as raspas de laranja e 3/4 do creme de leite, criando uma mistura espumosa. Esquente o creme de leite restante e derreta a gelatina nele. Mexa mais uma vez e despeje o creme por cima dos morangos.

5. Leve à geladeira por 2 horas e deixe o recheio assentar. Finalmente, decore o bolo com o resto dos morangos e os farelos da massa que você retirou do meio.

6. Para finalizar a sua obra de arte, decore com folhas de hortelã.



Nossa, que banquete para os sentidos! Um bolo delicioso para reuniões, festas e até para presentear alguém. Bom apetite!


 
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