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12/06/2023 às 11h14min - Atualizada em 12/06/2023 às 11h14min

Sanduíche de Carne louca

A carne louca é um lanche saboroso, nutritivo e de fácil preparo. Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.

Foto: Divulgação
Além disso, também é uma ótima opção de lanche da tarde, recheando um pão francês bem quentinho.

Mas este prato não precisa ser consumido apenas na forma de recheio para lanche. A carne louca fica ótima no almoço, acompanhando um arrozinho branco, legumes ou uma saladinha.

Além de se uma excelente opção de molho para macarronadas, recheio para panquecas e até, quem sabe, em uma bela tapioca.

Este prato surpreende por sua versatilidade e pode ser preparado em grande quantidade, congelado ou guardado na geladeira, em porções menores, para ser consumido de diversas formas.

Como lanche, também é uma opção boa para as crianças levarem para a escola, na lancheira. Se eu fosse você, faria hoje mesmo!

Receita da carne louca com tomate e pimentões frescos

INGREDIENTES
  • 1 kg de carne de panela (patinho, acém, coxão mole)
  • Tempero a gosto.
  • 1 Pimentão picado (cor da sua preferência, eu amo o verde, (nesse dia usamos 1/2 amarelo e 1/2 vermelho)
  • 1 Cebola média picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Sachê de molho de tomate pronto. 

Ou está opção de ingredientes: 
  •  1/2 kg de coxão mole limpo.
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola cortadas em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado 

MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos e tempere a gosto..
Tempere com bastante alho, sal, tempero baiano..
Na panela de pressão refogue um pouco a carne com um fio de óleo.
Depois coloque água até cobrir a carne e cozinhe por uns 40 minutos ou até o ponto que a carne comece a desfiar..
Depois de cozida termine de desfiar a carne com um garfo..
Em outra panela, faça um refogado da cebola e o pimentão com um fio de óleo..
Depois acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento..
Acrescente o sachê de molho e o cheiro verde (colocar um pouco de água se achar que o caldo está pouco).
Deixe ferver até o caldo apurar.
Nesse momento pode acertar o sal e o tempero se achar necessário.

DICAS
Esta receita é muito famosa como recheio de lanches, mas você pode utilizá-la acompanhada de arroz branco, purês, saladas e até mesmo como molho para massas.
 
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