12/06/2023 às 11h14min - Atualizada em 12/06/2023 às 11h14min
Sanduíche de Carne louca
A carne louca é um lanche saboroso, nutritivo e de fácil preparo. Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.
Além disso, também é uma ótima opção de lanche da tarde, recheando um pão francês bem quentinho.
Mas este prato não precisa ser consumido apenas na forma de recheio para lanche. A carne louca fica ótima no almoço, acompanhando um arrozinho branco, legumes ou uma saladinha.
Além de se uma excelente opção de molho para macarronadas, recheio para panquecas e até, quem sabe, em uma bela tapioca.
Este prato surpreende por sua versatilidade e pode ser preparado em grande quantidade, congelado ou guardado na geladeira, em porções menores, para ser consumido de diversas formas.
Como lanche, também é uma opção boa para as crianças levarem para a escola, na lancheira. Se eu fosse você, faria hoje mesmo!
Receita da carne louca com tomate e pimentões frescos
INGREDIENTES
1 kg de carne de panela (patinho, acém, coxão mole)
Tempero a gosto.
1 Pimentão picado (cor da sua preferência, eu amo o verde, (nesse dia usamos 1/2 amarelo e 1/2 vermelho)
1 Cebola média picada
Cheiro verde a gosto
1 Sachê de molho de tomate pronto.
Ou está opção de ingredientes:
1/2 kg de coxão mole limpo.
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebola cortadas em tiras
4 dentes de alho picados
6 tomates sem pele nem sementes picados
1 pimentão vermelho sem pele cortado
MODO DE PREPARO Corte a carne em cubos e tempere a gosto.. Tempere com bastante alho, sal, tempero baiano.. Na panela de pressão refogue um pouco a carne com um fio de óleo. Depois coloque água até cobrir a carne e cozinhe por uns 40 minutos ou até o ponto que a carne comece a desfiar.. Depois de cozida termine de desfiar a carne com um garfo.. Em outra panela, faça um refogado da cebola e o pimentão com um fio de óleo.. Depois acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento.. Acrescente o sachê de molho e o cheiro verde (colocar um pouco de água se achar que o caldo está pouco). Deixe ferver até o caldo apurar. Nesse momento pode acertar o sal e o tempero se achar necessário.
DICAS Esta receita é muito famosa como recheio de lanches, mas você pode utilizá-la acompanhada de arroz branco, purês, saladas e até mesmo como molho para massas.