20/08/2018 às 12h00min - Atualizada em 20/08/2018 às 12h00min

Pãozinho de cenoura recheado

Aprenda a preparar este delicioso pãozinho de cenoura recheado e surpreenda toda sua família! A receita é prática, rápida e render 25 unidades. Confira o passo a passo abaixo:

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes do pãozinho de cenoura recheado

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 cenoura cozida e amassada
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas. Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
 
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