16/08/2018 às 09h04min - Atualizada em 16/08/2018 às 09h04min
Enroladinho de salsicha
Esse enroladinho de salsicha é uma ótima opção para servir em reuniões com os amigos. Além disso, ele tem o diferencial de ser feito com massa de pão de batata! Aprenda aqui como fazê-lo.
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 2 ovos 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para enfarinhar 20 salsichas cortadas em 3 partes Margarina para untar 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.