AtaNews Publicidade 728x90
16/08/2018 às 09h04min - Atualizada em 16/08/2018 às 09h04min

Enroladinho de salsicha

Esse enroladinho de salsicha é uma ótima opção para servir em reuniões com os amigos. Além disso, ele tem o diferencial de ser feito com massa de pão de batata! Aprenda aqui como fazê-lo.

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes do enroladinho de salsicha

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
20 salsichas cortadas em 3 partes
Margarina para untar
1 ovo para pincelar


Modo de preparo

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »