09/08/2018 às 09h27min - Atualizada em 09/08/2018 às 09h27min
Panqueca recheada com carne moída
Panqueca recheada, um prato com sabor de infância, que tem aquele jeitinho de comida de mãe, de vó e sabor de comida de verdade, feita em casa e com amor.
Dicas de Mulher
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes:
Massa
2 ovos
1 e ¾ xícara de leite integral
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Recheio
600 g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de cominho em pó
5 colheres (sopa) de passata de tomate ou molho
2 xícaras de água
Pimenta preta
Sal
Molho
1 xícara de passata de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta preta
Queijo para finalizar
Modo de fazer:
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Aqueça um pouco uma frigideira anti-aderente, unte levemente.
Despeje uma fina camada de creme das panquecas e vire para espalhar e deixar a massa uniforme.
Cozinhe em fogo médio até que um lado esteja dourado, vire e deixe dourar o outro lado.
Faça todas as panquecas e reserve.
Carne
Leve ao fogo uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho, refogue ligeiramente e adicione a carne.
E refogue até começar a grudar levemente no fundo, isso vai conferir sabor à carne.
Adicione o molho de tomate, sal, o cominho e refogue ligeiramente.
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar bem os líquidos.
Se necessário coloque um pouco mais de passata.
Ajuste o sal e adicione pimenta.
Molho
Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione a passata de tomate e sal.
Deixe ferver para apurar os sabores, se necessário adicione um pouco de água.
Ajuste o sal e coloque a pimenta.
Montagem
Coloque carne quente na sobre cada panqueca, enrole, e acomode em uma travessa.
Cubra com o molho vermelho e finalize com queijo ralado.
Leve ao forno médio para aquecer e derreter o queijo.