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03/08/2018 às 09h07min - Atualizada em 03/08/2018 às 09h07min

Pavê de chocolate

Dicas de Mulher
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes

4 ovo (gemas separadas das claras) - para o biscoito champanhe
3/4 xícara de açúcar - para o biscoito champanhe
3/4 xícara de farinha de trigo - para o biscoito champanhe
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó - para o biscoito champanhe
2 ovo - para o pavê
1/2 xícara de amido de milho - para o pavê
6 xícaras de leite - para o pavê
1 xícara de açúcar - para o pavê
1 colher (sopa) de manteiga - para o pavê
4 gotas de essência de baunilha - para o pavê
4 colheres (sopa) de chocolate em pó - para o pavê
36 biscoito champanhe - para o pavê
1 1/2 xícara de chocolate meio amargo - para o pavê
1 xícara de chocolate ao leite - para o pavê
1/2 xícara de creme de leite fresco - para o pavê

• Manteiga derretida e açúcar cristal para polvilhar - para o biscoito champanhe
 
Modo de preparo

Prepare o biscoito champanhe

Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.

Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.

Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.

Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.

Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.

Misture novamente.

Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.

Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.

Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.

Rende 48 unidades.

Prepare o pavê


Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Reserve.

Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.

Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.

Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.

Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.

Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.

Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.

Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.

(Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)

Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.

Pique e derreta os chocolates em banho-maria.

Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.

Cubra todo o pavê com ela.

Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.
 

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