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16/07/2018 às 11h14min - Atualizada em 16/07/2018 às 11h14min

Conheça 5 alimentos saudáveis e econômicos que não podem faltar em sua cozinha

Tomates, ovos, batata doce, espinafre e macarrão garantem combinações nutritivas e saborosas

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Quando o assunto é ter uma boa alimentação, sempre levamos em consideração não apenas o aspecto nutricional, mas também o quanto iremos gastar. Mas é possível unir alimentos saudáveis e de baixo custo para fazer uma ótima refeição!

Para te ajudar a fazer esta combinação, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, te apresenta 5 alimentos baratos e saudáveis, que não podem faltar na sua cozinha! E ainda ensina você a preparar pratos com dois destes ingredientes:

Conheça as propriedades de 5 alimentos que são saudáveis e baratos:

Tomate

O tomate pode ser consumido de muitas formas. Ele pode ser ingrediente de molhos para massas ou pizza, servido recheado ou até mesmo em saladas. O tomate pode te fornecer uma grande dose de vitaminas e nutrientes, que entre outras coisas, ajuda na prevenção de câncer e problemas cardíacos.

Ovo

Os ovos são uma opção de alimento muito saudáveis e baratos. Também são ricos em proteína, nutriente importante para a construção dos músculos, além de serem pouco calóricos.

Batata doce

A batata-doce é um tubérculo muito consumido nas regiões tropicais. É rico em cálcio, fibras, potássio, vitaminas A e C. A batata-doce também traz uma boa quantidade de antioxidantes e possui poucas calorias.

Espinafre

Considerado um antioxidante excelente, o espinafre é uma excelente fonte de cálcio, ômega 3 e vitaminas A e K. Sua fama de ser o alimento preferido do Popeye, não é à toa. Ele realmente fortalece.

Macarrão

O ingrediente é fonte de carboidratos, que influenciam na saciedade, e fornecem energia para as atividades diárias. Também é fonte de proteínas, fibras, e vitaminas do complexo B. Quando combinado com os ingredientes acima, é resulta em uma refeição completa, nutritiva e balanceada.

Veja como fazer uma receita deliciosa que a Basilar preparou para você:

Como fazer Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes
:

Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)

Massa:

1 embalagem de Nhoque  (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
100g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Creme de espinafre:

- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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