AtaNews Publicidade 728x90
12/07/2018 às 09h20min - Atualizada em 12/07/2018 às 09h20min

Batata Gratinada com Bacon e Requeijão

Huuum, não tem nada melhor do que uma batata gratinada né? Você pode até adaptar e acrescentar algo que você goste, como azeitonas, fatias de linguiça, etc. Façam, certeza que vão adorar!!

Dicas de Mulher
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes:

2 batatas grandes (500g)
6 fatias de bacon, picadas
1 cebola pequena, picada
1 e 1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de cream cheese ou requeijão
1/2 xícara de parmesão ralado
3 ovos pequenos, ou 2 grandes
Sal e pimento do reino a gosto
1 xícara de queijo muçarela, ralada

Preparo:

Unte uma forma de vidro de cerca de 20x20 cm com manteiga/margarina. Descasque as batatas e fatie-as com cerca de 0.5 cm de espessura (meio dedo).

Coloque numa panela com água e leve para cozinhar até ficarem "al dente", nem muito duras e nem muito moles. Escorra e distribua as fatias na forma de vidro.

Preaqueça o forno a 190C. Numa panela, doure o bacon e a cebola. Depois, junte o creme de leite, o requeijão/cream cheese, parmesão ralado e os ovos (bata eles antes numa tigela). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Derrame o creme sobre as batatas na forma. Cubra com papel alumínio e leve para assar até o creme firmar, cerca de 25 minutos. Depois, retire o papel alumínio e cubra as batatas com o queijo muçarela, volte ao forno para dourar na função "gratinar/grill" ou se seu forno não tiver essa opção, asse descoberto até o queijo derreter.

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »