Além de deliciosas, as receitas com frango são inúmeras. Nós já fizemos este delicioso frango caprese, por exemplo, e também esta bruschetta de frango. Desta vez, a grande diferença estará no molho de tomate e champignons, que é bem diferente. Uma combinação perfeita para surpreender no próximo almoço de família.
Você vai precisar de (para 4 porções):
Para empanar:
2 peitos de frango 4 colheres de sopa de farinha 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de pimenta
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho picado 200 g de tomate-seco 250 g de cogumelos frescos fatiados 360 ml de leite 40 g de queijo parmesão ralado Sal e pimenta 2 colheres de sopa de manjericão picado
Como fazer:
1) Comece misturando farinha, queijo parmesão, sal e pimenta. É com essa mistura que empanaremos os frangos. 2) Corte os peitos de frango ao comprido e empane-os. 3) Esquente o azeite e doure os peitos de frango dos dois lados. Coloque os peitos de frango em um prato separado e então tire um pouco da gordura da frigideira. 4) Coloque alho e o tomate-seco na frigideira. Adicione os cogumelos e, depois que eles estiverem bem fritos, despeje o leite por cima. Deixe o molho engrossar e então coloque parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. 5) Por fim, coloque os frangos de volta na frigideira sobre o molho e polvilhe com manjericão.
Outra coisa boa dos pratos com frango é que são geralmente receitas fáceis de se preparar. Mas se você está preparado para um pequeno desafio, que tal cozinhar nossa receita do vídeo-bônus, o frango marinado em mel e balsâmico? Bom apetite!