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23/12/2022 às 20h59min - Atualizada em 23/12/2022 às 20h59min

Cordon bleu de barriga de porco com croquetes e purê de ervilha

A Receitaria
 Até agora você não se atreveu a experimentar barriga de porco? Isso está prestes a mudar com o nosso cordon bleu de barriga de porco recheada com presunto, queijo e ameixa; À pururuca, com croquetes e purê de ervilha cremoso, uma ideia espetacular para um maravilhoso almoço de final de semana. 

Porções: 8–10
Tempo de preparo: 3 h 45 min
Tempo de espera: 2 h
Dificuldade: moderada

Passo a passo:

1,5 kg de barriga de porco;
10 fatias de presunto;
10 fatias de muçarela;
200 g de ameixas secas;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de temperos de churrasco;
Palitos de dentes.

Para os croquetes:

1 kg de batatas cozidas;
4 ovos (as gemas para os croquetes e as claras para empanar);
75 g de farinha de trigo;
75 g de fécula de batata;
Sal;
1 colher de chá de noz-moscada;
100 g de bacon picado frito;
100 g de cheddar ralado;
Farinha de trigo (empanar);
Farinha de rosca (empanar);
Tubo de batata chips vazio.

Para o purê de ervilhas:

600 g de ervilhas congeladas;
1 cebola;
500 ml de caldo de legumes;
50 ml de crema de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 pitada de noz-moscada;
Sal;
Pimenta.

Passo a passo:

1. Faça um corte na barriga de porco. Faça 10 duplas de fatias de presunto sobre muçarela; Dobre, formando uma espécie de sanduíche e insira na barriga de porco. Recheie também as ameixas secas.

2. Feche a barriga de porco com a ajuda dos palitos. Corte a pele do porco em padrão de losangos e salgue. Vire a barriga e tempere o outro lado com os temperos de churrasco. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 2 a 2 horas e meia a 165 °C até que a temperatura base da carne seja de 75 °C. Assim que a pele estiver crocante, asse com a temperatura máxima do forno por mais 2 a 4 minutos.

3. Cozinhe as batatas por aproximadamente 20 minutos até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar brevemente. Amasse as batatas com um espremedor. Separe as claras e as gemas dos ovos e acrescente as gemas (as claras serão necessárias mais tarde, para empanar), bacon, cheddar, farinha, fécula de batata e noz-moscada 1as batatas. Misture tudo e encha o saco de confeiteiro com o purê.

4. Preencha um tubo de batata chips com o purê.

5. Retire o fundo do tubo com um abridor de latas e retire a massa de batata congelada com o auxílio de uma garrafa. Corte o rolo ao meio e empane na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca. Repita os passos com a outra metade. Frite os rolos (croquetes) em óleo a aproximadamente 160 °C por 12 a 15 minutos.

6. Para o purê de ervilha, pique a cebola e frite na manteiga. Adicione as ervilhas, o creme de leite, o caldo de legumes e deixe reduzir. Ferva em fogo baixo por 5 a 10 minutos, depois bata no liquidificador até obter um purê fino. Tempere com noz-moscada e sal.

7. Sirva os croquetes gigantes com o purê de ervilha e cubra com o Cordon Bleu recheado.

Com certeza você nunca comeu carne com batata neste formato! Este cordon bleu de barriga de porco acompanhado de croquetes e purê de batata é uma verdadeira revelação em termos de sabor. Uma receita que agradará a família.

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