Seja recheada ou preparada em conserva, as receitas de carne de porco são as estrelas da fartura. Mas aqui, a bisteca não é o único ingrediente principal desta receita, pois é empilhada ao lado de purê de batata cremoso, repolho e tomate para formar uma majestosa torre assada.
Porções: 6 Tempo total: 85 min Tempo para marinar: 60 min Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a carne:
1 kg de bisteca de porco (contrafilé com osso); 1 cebola 2 colheres de sopa de páprica; 200 ml de água mineral; Sal e pimenta.
Para o purê de batata:
2 kg de batata; 200 ml de creme de leite; 100 g de manteiga derretida; Sal, pimenta e noz-moscada; 2 colheres de sopa de óleo de girassol; 3 colheres de sopa de farinha de rosca.
Mais:
1 repolho médio; 2 tomates; 150 g de muçarela ralada; Salsa, para decorar.
Passo a passo:
1. Corte o contrafilé de porco em 6 bistecas e tempere com sal e pimenta.
2. Pique a cebola e misture em uma tigela grande com a páprica e a água mineral. Mergulhe as bistecas nesta mistura, tampe a tigela e deixe a carne marinar por 1 hora na geladeira.
3. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água com sal.
4. Aqueça o creme de leite e despeje sobre as batatas cozidas. Adicione também a manteiga derretida e bata tudo até obter a consistência de um purê. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Pincele uma assadeira com óleo e polvilhe a farinha de rosca por cima. Espalhe o purê de batatas sobre a superfície uniformemente.
6. Corte o repolho em seis rodelas e coloque-as por cima do purê.
7. Corte os tomates em rodelas.
8. Cubra cada fatia de repolho com uma bisteca, tomate e queijo muçarela.
9. Asse tudo por 35-40 minutos. Polvilhe com salsa fresca antes de servir.
Essas torres de bisteca com repolho sobre purê de batata parecem ter sido feitas por um chef famoso. No entanto, é incrivelmente fácil fazê-las em casa. Depois que o purê de batata estiver pronto, o resto quase se faz sozinho.