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19/11/2022 às 17h41min - Atualizada em 19/11/2022 às 17h41min

Repolho roxo recheado com carne de porco sobre batata rösti

A Receitaria
Receitas de repolho sempre são úteis, especialmente para grandes almoços ou jantares em família. Para as festas de final de ano, então, elas são perfeitas! Veja como você pode preparar um repolho roxo de forma criativa. O recheamos com carne de porco e colocamos sobre uma cama de batatas rösti com bacon. Uma delícia absoluta para a ceia de Natal ou ano novo.

Porções: 4
Tempo total: 3 h aprox.
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o recheio do repolho:

1 repolho roxo;
1 kg de lombo de pouco em cubos;
3 cebolas picadas;
1 cabeça de alho assada em papel alumínio a 200 ºC por 20 min;
1 colher de chá de sal grosso;
1/2 colher de chá de páprica;
1/4 de colher de chá de noz-moscada;
8 grãos de pimenta;
4 cravos;
1/2 pau de canela;
2 colheres de sopa de amido de milho.

Para a batata rösti:

1 kg de batatas cozidas;
250 g de bacon picado;
5 chalotas ou cebolas picadas;
Sal;
Pimenta.

Mais:

120 g de manteiga derretida;
400 ml aprox. de caldo de legumes ou frango;
200 g de creme azedo;
2 colheres de sopa de salsa picada.

Passo a passo:

1. Com uma faca serrilhada, corte a parte de cima do repolho. Guarde esta peça para mais tarde, pois a usaremos como tampa. Retire o interior do repolho com uma faca (também guarde para depois), mas deixe uma borda de 2 cm de espessura ao redor.

Dica: polvilhe o repolho com 1 colher de sopa de amido de milho para que o suco do vegetal se integre melhor aos demais ingredientes durante o cozimento.

2. Misture o repolho que você removeu com os cubos de lombo de porco em uma tigela e adicione a cebola.

3. Coloque o sal, a páprica, a noz-moscada, a pimenta, os cravos, a canela e a cabeça de alho cozida num pilão, e triture tudo até obter uma pasta.

4. Junte a pasta de temperos aos ingredientes na tigela e misture bem. Adicione uma colher de sopa de amido de milho para que todos os ingredientes sejam melhor incorporados. Preencha o repolho com esta mistura.

5. Rale as batatas cozidas e coloque-as em uma tigela. Adicione o bacon, a cebola, o sal e a pimenta. Em um pedaço de papel manteiga, molde toda a massa em forma de rosca.

6. Coloque o repolho recheado no meio da batata. Despeje o caldo de legumes ou frango sobre o recheio e tampe o repolho. Em seguida, despeje a manteiga derretida por cima. Leve tudo ao forno a 160 ºC por 2 horas e 30 min. Se o repolho ficar muito escuro, reduza a temperatura.

7. Antes de servir, retire a parte superior e adicione um pouco de creme azedo e salsa.


Esta receita com repolho roxo é ideal para as festas de final de ano. Não importa onde vai ser a ceia de Natal, este repolho recheado com carne suculenta tem gostinho de casa e família. Bom apetite!!
 

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