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06/06/2018 às 11h15min - Atualizada em 06/06/2018 às 11h15min

Puxe as tiras de cenoura do papel e enrole-as imediatamente na colher!

A Receitaria
A princípio, bolo com vegetais não soa particularmente tentador. No entanto, recentemente, a indústria de confeitaria e pastelaria tem avançado muito. Nós temos variações com abobrinha, abóbora e espinafre - sem esquecer daquele que talvez tenha iniciado tudo: o bolo de cenoura. E quando você busca um bolo luxuoso, combinar cenoura com maçã e nozes, como faremos na receita a seguir, realmente leva tudo a um outro nível.

Você vai precisar de:

Para a massa:


115 g de manteiga
200 g de açúcar
220 g de açúcar mascavo
3 ovos
180 ml de iogurte natural
95 ml de óleo
225 g de farinha de trigo
160 g nozes picadas
60 g coco ralado
½ colher de chá de noz-moscada
1 pitada de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 cenouras descascadas
2 maçãs

Para a decoração:

½ cenoura
400 ml de água
400 g de açúcar
nozes picadas 

Para o creme:

115 g de manteiga
225 g de cream cheese
450 g de açúcar de confeiteiro

Como fazer:

1. Preaqueça o fogo a 170 ºC. Para a massa, coloque a manteiga, os dois tipos de açúcar, os ovos, iogurte e óleo em uma tigela e bata tudo até obter uma consistência esponjosa. Em seguida, adicione os ingredientes secos e rale as cenouras e as maçãs. Misture tudo muito bem com uma espátula. 

2. Divida a massa em três formas redondas grandes de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e farinha de trigo. Asse as três camadas por 25 minutos e deixe esfriar. 

3. Descasque meia cenoura em tiras. Então, ferva a água com o açúcar, adicione as tiras de cenoura à calda e deixe-as mergulhadas por 1 minuto. Retire-as e as coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.

Seque as tiras em um forno a 100 ºC por 20 minutos, com aquecimento de cima e de baixo acionados. 

4. Em seguida, enrole cada tira no cabo de uma colher de pau, deixe-as esfriar, retire-as da colher e as reserve em uma tigela. 

5. Para o creme: bata a manteiga e o cream cheese até ficarem esponjosos, - eles devem estar mais ou menos na mesma temperatura - depois, adicione o açúcar de confeiteiro pouco a pouco.

6. Para terminar a sua obra de arte, coloque a primeira camada de bolo em um prato e espalhe várias colheradas do creme nela. Coloque a segunda camada por cima, cubra com a mesma quantidade de creme e termine com a terceira camada. Use o restante do creme para cobrir todo o bolo.

7. Para decorar, adicione as nozes a seu gosto e finalize com as espirais de cenoura.



Este bolo não é ideal apenas para ser o chamariz do seu buffet - ele tem muitas outras vantagens. Além de ser uma sobremesa molhadinha e cremosa, ele tem vários ingredientes saudáveis e mostra o quanto as cenouras podem ser versáteis. Boa apetite!!! 


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