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02/11/2022 às 19h43min - Atualizada em 02/11/2022 às 19h43min

Lombo de porco com ervas, molho de vinho branco e fettuccine

A Receitaria
Com a nossa receita de lombo de porco você vai impressionar todos os seus convidados. Super simples e rápido de preparar, este lombo de porco é um verdadeiro deleite para todos os sentidos. Graças a uma técnica especial de corte, a carne ganha uma aparência inesquecível. Tudo isso complementado com um delicioso sabor de ervas, massa e molho de vinho branco.

Porções: 1
Tempo total: 1h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Aprox. 250 g de lombo de porco;
30 g de cebolinha;
30 g de salsa;
2 dentes de alho;
Sal e pimenta;
50 ml de azeite;
150 g de farina de trigo;
2 palitos de madeira;
Óleo ou azeite (para fritar).

Mais:

150 g de macarrão cozido (fettuccine largo);
80 ml de vinho branco;
150 ml de crema de leite;
Sal e pimenta.

Passo a passo:

1. Coloque o lombo de porco entre dois palitos de madeira e corte-o em fatias com a mesma distância, mas sem cortar até o fim (os palitos servem de batente). Vire a carne e repita a técnica de corte na diagonal. Puxe as pontas da carne para abri-la.

2. Pique finamente a salsa, a cebolinha e o alho e misture com azeite, sal e pimenta. Passe a mistura de ervas sobre toda a carne.

3. Passe a carne na farinha, bata levemente e frite dos dois lados por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Retire a carne da panela e deixe descansar brevemente em um lugar quente.

4. Despeje o vinho branco e o creme de leite sobre o caldo da carne na frigideira e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e coloque também o macarrão. Misture o macarrão rapidamente com o molho e sirva com a carne.


Às vezes, receitas simples são as melhores. Estamos apaixonados por este lombo de porco com ervas ao molho de vinho branco. Ideal para um jantar romântico: este prato não se esquece facilmente!

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