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30/10/2022 às 17h39min - Atualizada em 30/10/2022 às 17h39min

Torta mil folhas com mousse de chocolate e morangos

A Receitaria
Muitos milagres culinários podem ser realizados com massa folhada. Por isso, vale sempre a pena tê-la na geladeira. A receita a seguir transforma a massa em uma torta em camadas incrivelmente delicioso com creme de baunilha, mousse de chocolate e morangos. Uma bela ideia para uma reunião de fim de semana com a família ou amigos.

Porções: 12
Tempo total: 1 h 30 min
Tempo de repouso: 9 h aprox.
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para os palitos de massa folhada:


1 folha de massa folhada congelada: 30 x 24 cm;
50 g de manteiga;
100 g de açúcar;
5 g de canela.

Para o creme de baunilha:

30 g de açúcar;
10 g de amido de milho;
1 g de sal;
Polpa de 1 fava de baunilha (ou um pouco de extrato de baunilha);
200 ml de leite;
1 gema;
200 g de creme de leite bate chantilly (batido);

Para a mousse de chocolate:

400 ml de creme de leite;
200 g de cobertura de chocolate amargo;
40 g de manteiga;
20 g de açúcar;
30 g de café instantâneo em pó (opcional).

Mais:

250 g de morangos fatiados (para o recheio);
70 g de amêndoas laminadas;
5 morangos fatiados (para a decoração);
Hortelã.

Passo a passo:

1. Corte a folha de massa folhada em 9 tiras, cada uma com 3 cm de largura. Pincele-as com manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela. Coloque as tiras em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que as tiras estejam douradas. Deixe a massa folhada esfriar por cerca de 1 hora.

2. Para o creme de baunilha, misture o amido de milho com o açúcar, a polpa de baunilha, uma pitada de sal e o leite. Aqueça tudo em fogo baixo. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente a gema. Deixe o creme esfriar por uma hora. Por fim, adicione o chantilly ao creme frio.

Dica: Passe o creme de baunilha por uma peneira para evitar caroços.

3. Para a mousse de chocolate, aqueça o creme de leite com a manteiga, o açúcar, a cobertura de chocolate amargo e o pó de café em uma panela. Quando tudo estiver dissolvido, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, bata a mistura com um mixer até ficar fofo.

4. Corte cuidadosamente os palitos de massa folhada ao meio, ao comprido. Em seguida, espalhe o creme de baunilha sobre a metade inferior de cada palito e tampe com a outra metade.

5. Espalhe a mousse de chocolate em forma de retângulo (aprox. 12 x 30 cm de tamanho e 1 cm de espessura) sobre um pedaço de papel manteiga. Coloque quatro dos palitos de massa folhada no centro da mousse e espalhe mais sobre eles também. Coloque uma camada de fatias de morango por cima.

6. Em seguida, coloque em camadas: mousse, 3 palitos de massa folhada, mousse, fatias de morango, mousse, 2 palitos de massa folhada. Por fim, cubra tudo com o restante da mousse e alise bem a superfície. Leve o mil folhas à geladeira por pelo menos 6 horas.

7. Decore o torta mil folhas com as lascas de amêndoas tostadas, rodelas de morango e hortelã.


Este é o sabor do céu: mousse de chocolate, creme de baunilha, massa folhada, morangos suculentos e amêndoas crocantes. Raramente os ingredientes se complementam tão bem quanto nesta torta mil folhas. Aproveite os elogios que você certamente ouvirá dos convidados!

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