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22/10/2022 às 10h37min - Atualizada em 22/10/2022 às 10h37min

Almôndegas recheadas sobre ninhos de batatas crocantes

A Receitaria
Foto: Divulgação
Batata e carne moída costumam acabar uma ao lado da outra no prato, mas desta vez será diferente! Preparamos uma receita muito simples, original e deliciosa.

Veja como fazer pequenos ninhos de batata e rechear almôndegas com jalapeños e queijo cheddar. Essas almôndegas recheadas são a refeição perfeita após um longo dia!

Porções: 3
Tempo total: 1h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para as batatas:


400 g de batatas;
1/2 ramo de cebolinha;
2 ovos;
Sal e pimenta.

Para a carne moída:

500 g de carne moída
50 g de farinha de rosca (ou panko);
2 ovos
2 colheres de sopa de ketchup;
2 colheres de sopa de mostarda;
Sal e pimenta;
4-5  jalapeños;
100 g de queijo cheddar;
100 g de muçarela ralada.

Passo a passo:

1. Descasque as batatas e rale-as em tiras finas. Corte as cebolinhas em pedaços pequenos e misture com os dois ovos e a batata. Tempere a mistura com sal e pimenta.

2. Divida a batata em nove porções iguais e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

3. Misture a carne moída com a farinha de rosca, os ovos, ketchup e a mostarda e tempere tudo com sal e pimenta.

4. Corte as pontas dos jalapeños e retire as sementes.

5. Corte o cheddar em tiras e coloque uma em cada jalapeño. Em seguida, corte os jalapeños recheados ao meio.

6. Divida a carne moída em nove porções iguais. Envolva um jalapeno com uma porção de carne formando uma almôndega. Coloque as almôndegas recheadas em cima dos ninhos de batata.

7. Cubra as almôndegas com muçarela ralada e asse por 30 minutos a 180 °C.

 
Já estava enjoando de batatas com carne moída? Bem, isso mudou, porque essas almôndegas recheadas com jalapeño e cheddar em ninhos de batata são realmente algo especial.

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