A seguir vem a receita perfeita para quem ama tudo com pão de forma. Recheamos o pão com camemberts recheados, e também adicionamos pãezinhos torrados com cheddar. Uma ideia ótima e, acima de tudo, fácil para uma refeição espetacular.
1. Pão de forma recheado
Porções: 8 Tempo total: 40 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pão de forma inteiro (aprox. 800 g - 1 kg)
Para os camemberts recheados:
4 queijos camembert, aprox. 12 cm de diâmetro; altura 3 cm; 80 g de salame apimentado; 80 g de cebola roxa picada.
Mais:
40 g de cebolinha picada.
Passo a passo:
1.1. Do pão de forma inteiro, corte 4 fatias de mesmo tamanho (12 cm x 4 cm) e reserve. É importante que o pão tenha agora 4 vãos da mesma espessura.
1.2. Corte os queijos Camembert ao meio na horizontal. Preencha 4 das metades inferiores com salame apimentado e cebola, e tampe com a outra metade.
1.3. Insira os camemberts recheados nas 4 ranhuras do pão. Asse o pão por 20 minutos a 160 °C. Depois de assado, polvilhe a cebolinha sobre o camembert derretido.
2. Rolinhos de pão com queijo
Porções: 4 Tempo total: 15 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma (da receita acima); 150 g de cheddar.
Passo a passo:
2.1. Coloque o pedaço de cheddar na panela e deixe derreter por cerca de 1 minuto. Retire o cheddar e coloque uma fatia de pão em cima do queijo e pressione-a.
2.2. Achate a fatia de pão com uma espátula e, em seguida, enrole-a. Atenção, pois o pão está muito quente. Repita os mesmos passos com o pedaço restante de cheddar e as outras 3 fatias de pão.
2.3. Frite os pães de todos os lados até dourarem e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
2.4. Sirva os rolinhos junto com o pão recheado com camembert, mergulhando-os no queijo. Que sabor!
Com esta receita simples e rápida de pão recheado, a refeição está pronta. Aquele momento de mergulhar os pães no camembert derretido é simplesmente um sonho culinário. Bom proveito!