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12/10/2022 às 11h56min - Atualizada em 12/10/2022 às 11h56min

Baguete com cogumelos ao molho de ervas, salada de repolho e gremolata

A Receitaria
Não temos nada contra molhos de cogumelo, mas os cogumelos grandes, por exemplo, também podem ser preparados de outras maneiras muito saborosas.

Cogumelos-ostra desfiados, temperados e assados ​​são, junto com uma salada de repolho, grão-de-bico e uma gremolata feita na hora, o melhor recheio para uma baguete fresquinha. Definitivamente, uma iguaria de primeira categoria

Porções: 4
Tempo total: 70 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

500 g de cogumelos-ostra (ou outro grande);
5 g de pimenta de caiena;
5 g de cominho;
5 g de páprica;
20 ml de azeite;
30 ml de molho barbecue;
4 baguetes.

Para a salada de repolho:

250 g de grão-de-bico;
10 g de mostarda;
10 ml de vinagre de maçã;
Sal e pimenta;
150 ml de óleo;
100 g de repolho;
100 g de cenoura;
50 g de cebola roxa.

Para a gremolata:

100 g de salsa;
10 g de sal;
5 g de pimenta em flocos;
Raspas de 1 limão siciliano;
1 dente de alho;
20 ml de azeite.

Para o grão-de-bico:

Grão-de-bico cozido (ou enlatado);
20 ml de azeite de oliva;
5 g de páprica;
5 g de pimenta de caiena;
5 g de cominho;
10 g de sal;
10 g de ervas, ex: alecrim ou tomilho.

Passo a passo:

1. Escorra o grão-de-bico. Despeje a água no liquidificador e reserve o grão para mais tarde.

2. Adicione a mostarda, o vinagre de maçã e a pimenta no liquidificador e bata tudo. Enquanto isso, adicione lentamente o óleo, para obter uma maionese cremosa. Tempere com sal a gosto.

3. Corte o repolho, a cenoura e a cebola em tiras finas e misture com a maionese. Coloque esta salada na geladeira por 20 minutos, depois misture novamente.

4. Desfie os cogumelos com um garfo. Misture os fios de cogumelos com pimenta caiena, cominho, páprica e azeite.

5. Seque o grão-de-bico com um pano de prato. Misture-o com os ingredientes da lista e distribua a mistura numa assadeira.

6. Coloque os cogumelos desfiados juntamente com o grão-de-bico no forno a 180 ºC por 20 minutos. Vire o grão-de-bico depois de 10 minutos para ficar crocante de todos os lados.

7. Pique finamente a salsa e o dente de alho para a gremolata e acrescente a raspa de limão, os temperos e o azeite.

8. Retire o cogumelo do forno e misture-o com o molho barbecue.

9. Tempere o grão-de-bico antes de servir com sal e ervas aromáticas a gosto.

10. Corte a baguete ao comprido e ao meio, e recheie com a salada de repolho, cogumelos e gremolata. Sirva junto com o grão-de-bico.


Seja para cortar em pedaços e servir como aperitivo ou para uma refeição diferente em casa, esta baguete deliciosamente recheada com cogumelos, salada cremosa e gremolata fresca é um mimo para o paladar!

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