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04/06/2018 às 11h48min - Atualizada em 04/06/2018 às 11h48min

Cozinhar com forminha de gelo: é assim que se come em 2018!

A Receitaria
O ravioli é uma das (várias) massas italianas mais famosas e amadas no mundo. Você pode encontrá-los prontos no supermercado, mas nada supera uma massa fresca e feita pelas próprias mãos, não é mesmo? E para completar, você preparará dois recheios sensacionais: com carne e com espinafre.

Você vai precisar de: 

Para a variação com carne: 


Óleo
300 g de carne moída
80 g de bacon em cubos
1/2 de cebola em cubos
1 gema
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta

Para a variação com espinafre: 

Óleo
1/2 de cebola em cubos
1 dente de alho picado
350 g de espinafre
100 g de ricota
90 g de parmesão ralado
1 gema
Sal e pimenta 
Uma pitada de noz-moscada

Para a massa de ravioli: 

125 g de farinha
125 g de grão
2 ovos
1 gema de ovo
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal

Como fazer: 

1) Esquente o óleo em uma frigideira e frite a carne moída e o bacon. Por fim, coloque também as cebolas. Em uma tigela, acrescente gema, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta a essa mistura. 

2) Para o recheio de espinafre, esquente óleo e comece colocando cebola e alho. Acrescente o espinafre e depois de pronto coloque-o em uma tigela. Misture-o com ricota, parmesão, gema, sal, pimenta e noz-moscada. 

3) Misture todos os ingredientes para a massa de ravioli. Faça uma bola de massa e depois corte-a ao meio. 

4) Em uma superfície untada, abra as duas metades até que elas fiquem grandes o bastante para cobrir uma forminha de gelo completamente. Então, estique uma das massas e coloque-a sobre a forma. Com os dedos, empurre a massa para dentro de cada buraquinho, como mostrado na imagem abaixo. 

5) Em metade da forminha, coloque o recheio de carne moída, na outra, coloque o de espinafre. Pincele as bordas de massa com ovo e então coloque a segunda massa por cima. Pressione a massa passando um rolo de massa por cima. Corte a massa que sobrar nas bordas e então refrigere a forminha de ravioli por 30 minutos. 

6) Em uma superfície untada, retire os raviolis das forminhas e corte-os. Cozinhe-os então em água salgada e sirva com molho de tomate. 

Quem entende de massa logo vê que não se trata de algo pronto comprado em algum lugar, mas de um prato caseiro e delicioso. Melhor do que isso, só com um vinho branco para acompanhar. Bom apetite! 

 
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