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09/10/2022 às 14h46min - Atualizada em 09/10/2022 às 14h46min

Bolo matcha com framboesas e base de biscoito Oreo

A Receitaria
Este bolo matcha é um verdadeiro atrativo. A combinação de rolinhos de pudim de coco, base de Oreo e creme de cream cheese com matcha é uma dádiva divina. O esforço vale a pena, porque este bolo de matcha será lembrado tanto pelo sabor quanto pela aparência. E você nem precisa de forno para esta receita.

Porções: 12
Tempo total: 1h20
Na geladeira: 8h30
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a base do bolo:


300 g de Oreo;
100 g de manteiga derretida;
Forma desmontável: 24 cm.

Para o creme de matcha:

300 g de cream cheese;
300 g de castanha de caju;
240 ml de leite de aveia quente;
240 g de xarope de agave;
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
3 colheres de sopa de matcha em pó;
160 ml de óleo de coco (líquido);
5 ml de essência de baunilha.

Para os rolinhos de pudim de coco:

500 ml de leite de coco;
60 g de açúcar;
60 g de farinha de trigo;
30 g de manteiga;
100 g de coco ralado (tostado)
60 g de framboesas congeladas;
Tabuleiro: 40 x 30 cm 
Saco plástico hermético.

Mais:

20 g coco ralado;
200 g de framboesas.

Passo a passo:

1. Misture o leite de coco com o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça esta mistura até ficar grossa como um pudim, em seguida, adicione a manteiga. Espalhe os flocos de coco tostados em uma assadeira e despeje o pudim de coco por cima.

2. Amasse as framboesas congeladas e distribua-as sobre o pudim. Em seguida, coloque o tabuleiro na geladeira por pelo menos 4 horas. Em seguida, corte cuidadosamente a massa em 12 partes iguais, depois enrole-as formando rolinhos.

3. Coloque os biscoitos Oreo em uma forma e esmague-os. Despeje a manteiga líquida sobre as migalhas e misture bem. Pressione levemente a massa de biscoito no fundo da forma e deixe descansar por 30 minutos.

4. Bata as castanhas no liquidificador com o leite de aveia.

Obs: o ideal seria deixar as castanhas de molho no leite de aveia por pelo menos 2 horas, ou, melhor ainda, durante a noite.

Adicione o cream cheese, o xarope de agave, óleo de coco, suco de limão, essência de baunilha e o matcha em pó e misture tudo por cerca de 2 minutos. Em seguida, despeje a mistura sobre os biscoitos.

5. Agora, pressione os rolinhos de pudim nas bordas por toda a volta da forma.

6. Coloque também as framboesas no centro.

Dica: este bolo também pode ser vegano. Para isso, basta substituir o cream cheese e a manteiga por substitutos veganos.


Se você quer surpreender seus convidados com uma receita de bolo muito especial, veio ao lugar certo. Nosso bolo de matcha com rolinhos de pudim de coco, framboesas e uma base de Oreo com certeza será um sucesso. Aproveite!

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