AtaNews Publicidade 728x90
08/10/2022 às 17h52min - Atualizada em 08/10/2022 às 17h52min

Bolo incrível de batata com presunto e queijo

A Receitaria
Foto: Divulgação
Se você acha que não existem mais receitas de batata no mundo que possam surpreendê-lo, temos o prazer de lhe dizer que você está errado. A receita a seguir será um sucesso na sua mesa! Você não pode perder este bolo de batata com presunto e queijo ralado! É super fácil de preparar, mas o resultado é profissional.

Porções: 8
Tempo total: aprox. 3 h
Tempo de espera: 15 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 kg de batatas;
Sal grosso;
Pimenta preta moída;
150 ml de azeite.

Para o creme de ovo:

4 ovos;
350 ml de creme de leite;
Sal (opcional);
Pimenta (opcional);
Noz-moscada (opcional).

Mais:

9 fatias de presunto;
300 g de queijo ralado, por exemplo: prato, emmental...
Forma desmontável untada; diâmetro: 24 cm

Passo a passo:

1. Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura e arrume-as em forma de leque num tabuleiro forrado com papel vegetal (manteiga). Despeje o azeite, sal e pimenta sobre as batatas e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 160 °C. Em seguida, deixe as batatas esfriarem por 15 minutos.

2. Misture os ovos com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

3. Unte a forma e forre o fundo e as laterais com as rodelas de batata.

4. Coloque 3 fatias de presunto cozido na base da forma e rale cerca de 100 g de queijo por cima. Repita as seguintes camadas: batatas, presunto, queijo (2x) e, finalmente, uma última camada de batata. Pressione cada uma das camadas individualmente com a mão.

5. Despeje o creme de ovo na forma e leve ao forno por 90 minutos a 160 °C. Por fim, deixe o bolo esfriar um pouco antes de começar a cortá-lo.


Este saboroso bolo de batata tem gosto de um delicioso gratinado. E o creme de ovo dá uma consistência muito suculenta. Um prazer que vai ficar marcado no seu paladar. 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »