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02/10/2022 às 13h13min - Atualizada em 02/10/2022 às 13h13min

Quesadilla de carne suculenta com tiras de tortilla

A Receitaria
A quesadilla é uma especialidade mexicana em que uma tortilla de trigo é recheada com queijo, fechada e depois assada ou frita. Nesta versão, não é a tortilla que é recheada, mas a carne. Claro, a tortilla não falta, porque envolve a carne em tiras finas. Ficou curioso, não é? Então prepare-se para esta receita única de quesadilla.

Porções: 1-2
Tempo total: 45 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

600 g de carne;
50 g de muçarela ralada;
25 g de cebola roxa, fatiada;
30 g de tomate-cereja, cortado em pedaços pequenos;
15 g de milho;
10 g de jalapeños fatiados;
50 g de molho de tomate;
50 g de queijo cheddar ralado;
2 tortillas;
Ovos (para empanar);
Farinha (para empanar);
Óleo (para fritar);
Creme azedo;
Coentro;
Guacamole.

Utensílios:

Grill

Passo a passo:

1. Corte a carne, coloque-a entre duas camadas de película aderente e afine-a com um martelo.

2. Retire a película aderente de cima e cubra metade da carne com muçarela, cebola, tomate, milho e jalapeños. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo cheddar.

3. Dobre a carne. Coloque o grill na temperatura mais alta e asse a carne por 10-12 minutos. Em seguida, deixe esfriar por 5 minutos.

4. Corte as tortillas ao meio, enrole-as e corte-as em tiras finas.

5. Empane a carne na farinha e nos ovos, e finalize enrolando-a nas tiras de tortilla.

6. Frite a quesadilla de carne até dourar. Em seguida, decore com creme azedo e coentro. Sirva com guacamole.


A quesadilla de carne com tiras de tortilla é uma versão saborosa e alternativa às quesadillas clássicas. Não há razão para não experimentar esta delícia com inspiração na culinária mexicana. 

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