Os biscoitos champanhe são deliciosos por si só, mas se você mergulhá-los no café, eles se tornam um verdadeiro deleite. Pois bem, esta receita vai ainda mais longe e transforma esse biscoito em waffles crocantes recheados com cerejas e um suave creme de mascarpone. Finalmente, eles são enrolados e colocados em forma de pirâmide para formar um bolo lindo e saboroso.
Porções: 6 Tempo total: 1 h 15 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
30 biscoitos champanhe; 400 ml de café frio; 24 cerejas em calda (coquetel); 6 palitos de madeira longos; 200 ml de amaretto ou suco de maçã; 80 g de cacau em pó; Chocolate branco, para decorar.
Para o creme de mascarpone:
500 g de mascarpone; 400 g de crema de leite; 200 g de açúcar de confeiteiro; 1 pacotinho de açúcar de baunilha.
Utensílios:
Máquina de waffle
Passo a passo:
1. Mergulhe biscoitos champanhe no café frio. Asse-os na máquina de waffle quente previamente untada. Em seguida, deixe os waffles esfriarem.
2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o creme de mascarpone.
3. Espete 4 cerejas no palito de madeira e coloque-o na ponta do waffle. Cubra o restante do waffle com creme de mascarpone. Repita o procedimento com os outros.
4. Enrole os waffles e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Aqueça o amaretto e adicione o cacau em pó. Despeje a calda de chocolate resultante em um prato plano e deixe esfriar.
6. Passe os waffles já frios na calda de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos.
7. Agora empilhe os rolos de waffle em forma de pirâmide. Una-os com o restante do creme de mascarpone, retire os palitos e decore o bolo com chocolate branco ralado, se desejar.
Quem teria pensado que alguns biscoitos champanhe mergulhados em café, cerejas e creme de mascarpone poderiam se transformar em um bolo tão impressionante em um piscar de olhos? Que delícia!