AtaNews Publicidade 728x90
01/10/2022 às 18h09min - Atualizada em 01/10/2022 às 18h09min

Bolo de waffle de biscoito champanhe com cereja e creme de mascarpone

A Receitaria
Os biscoitos champanhe são deliciosos por si só, mas se você mergulhá-los no café, eles se tornam um verdadeiro deleite. Pois bem, esta receita vai ainda mais longe e transforma esse biscoito em waffles crocantes recheados com cerejas e um suave creme de mascarpone. Finalmente, eles são enrolados e colocados em forma de pirâmide para formar um bolo lindo e saboroso.

Porções: 6
Tempo total: 1 h 15 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

30 biscoitos champanhe;
400 ml de café frio;
24 cerejas em calda (coquetel);
6 palitos de madeira longos;
200 ml de amaretto ou suco de maçã;
80 g de cacau em pó;
Chocolate branco, para decorar.

Para o creme de mascarpone:

500 g de mascarpone;
400 g de crema de leite;
200 g de açúcar de confeiteiro;
1 pacotinho de açúcar de baunilha.

Utensílios:

Máquina de waffle

Passo a passo:

1. Mergulhe biscoitos champanhe no café frio. Asse-os na máquina de waffle quente previamente untada. Em seguida, deixe os waffles esfriarem.

2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o creme de mascarpone.

3. Espete 4 cerejas no palito de madeira e coloque-o na ponta do waffle. Cubra o restante do waffle com creme de mascarpone. Repita o procedimento com os outros.

4. Enrole os waffles e leve à geladeira por 30 minutos.

5. Aqueça o amaretto e adicione o cacau em pó. Despeje a calda de chocolate resultante em um prato plano e deixe esfriar.

6. Passe os waffles já frios na calda de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos.

7. Agora empilhe os rolos de waffle em forma de pirâmide. Una-os com o restante do creme de mascarpone, retire os palitos e decore o bolo com chocolate branco ralado, se desejar.


Quem teria pensado que alguns biscoitos champanhe mergulhados em café, cerejas e creme de mascarpone poderiam se transformar em um bolo tão impressionante em um piscar de olhos? Que delícia!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »