Baguetes podem ser encontradas em qualquer padaria, mas você pode transformá-la em algo especial com esta versão recheada. Os piqueniques nunca mais serão os mesmos:
1) A exótica baguete de frango
Você vai precisar de:
2 peitos de frango 100 ml de Coca-Cola 50 ml de molho de soja Óleo 250 g de cream cheese 1 colher de sopa de coentro picado 1 colher de chá de pimenta vermelha cortada em cubinhos 50 g de pimentão verde cortado em cubinhos 1 colher de chá de gengibre bem cortado 1 baguete (30 cm) Queijo ralado
Como fazer:
1) Corte os peitos de frango em cubinhos. Misture Coca-Cola com molho de soja e então coloque o frango para marinar nessa mistura.
2) Esquente óleo em uma frigideira e então frite bem o frango marinado.
3) Em uma tigela, coloque o frango com os outros ingredientes (exceto a baguete e o queijo ralado) e misture bem.
4) Corte as pontas da baguete e tire o miolo. Você pode fazer isso com uma faca e uma colher de pau, usando o cabo dela para empurrar o miolo para fora.
5) Coloque o recheio dentro da baguete e termine fechando-a com as pontas de volta no lugar.
6) Coloque a baguete em folha de alumínio e embrulhe nas laterais, de forma que a parte de cima fique aberta. Polvilhe queijo sobre o pão e leve ao forno por 10 minutos a 180 ºC.
2) A fresca baguete de salmão
250 g de cream cheese 1 colher de sopa de mel 100 g de salmão defumado cortado em fatias 1 colher de sopa de endro cortado 50 g de pepino cortado em cubos 1 colher de chá de mostarda em grãos Pimenta Raspas de meio limão siciliano 1 baguete (30 cm) Queijo ralado
Como fazer:
1) Coloque todos os ingredientes (menos a baguete e o queijo) em uma tigela e misture tudo.
2) Corte as pontas da baguete e tire o miolo. Prossiga com o recheio e asse como na primeira variação.
3) A colorida baguete vegetariana
Você vai precisar de:
250 g de cream cheese 50 g de pimentão vermelho em cubos 1 colher de sopa de salsinha picada 30 g de salame fatiado 50 g de queijo de cabra cortado em cubos 1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas 30 g de azeitonas pretas bem cortadas 30 g de tomates secos bem cortados 1 dente de alho picado 1 baguete (30 cm) Queijo ralado
Como fazer:
1) Coloque todos os ingredientes (menos a baguete e o queijo) em uma tigela e misture tudo.
2) Siga o passo 4 até o 6 da primeira variação.
Claro que você pode criar novas variações com outros recheios. Bom apetite!