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01/06/2018 às 10h05min - Atualizada em 01/06/2018 às 10h05min

Coloque 10 bananas cortadas ao meio sobre a massa. A cobertura é simplesmente única!

A Receitaria
Uma combinação de banana e chocolate raramente dá errado. Amantes dos doces gostam dela em todas suas variações: sorvete, muffin, mousse ,ou simplesmente banana com cobertura de chocolate. Agora, para a alegria dos fãs dessa combinação, temos mais uma receita criativa!

Você vai precisar de:

Para a massa:


440 g de açúcar
6 ovos
240 ml de água
240 ml de óleo vegetal
480 g de farinha
80 g de chocolate em pó
2 pacotes de fermento em pó

Para o creme de baunilha: 

350 g de cream cheese
1 ovo
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha

Para o recheio: 

500 ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de pudim instantâneo de chocolate
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite
500 g de manteiga 
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
5 banana

Como fazer:

1) Comece pela massa, batendo os ovos com o açúcar em uma grande tigela até que fique cremoso. Adicione gradualmente água e óleo e continue batendo o creme até que ele fique com uma consistência uniforme e líquida. 

Em seguida, adicione farinha, cacau em pó e fermento em pó ao creme e misture. Espalhe essa massa uniformemente sobre duas assadeiras profundas forradas com papel manteiga e alise as superfícies.

2) Depois, bata cream cheese, ovo, açúcar de confeiteiro e o pó de pudim instantâneo de baunilha com uma batedeira. Coloque o creme em um saco de confeiteiro de bico largo e faça listras diagonais sobre uma das massas, como mostrado na imagem a seguir.  

Leve ambas assadeiras ao forno a 180 ºC por 30 minutos com o modo ventilação ligado. Tire do forno e deixe esfriar.

3) Esquente meio litro de leite com açúcar em uma panela grande.

Enquanto isso, em uma tigela separada, misture o resto do leite com o pudim instantâneo de chocolate e o amido de milho. Mexendo constantemente, coloque a mistura na panela com o leite e deixe o pudim cozinhar. Tire do fogo e deixe esfriar.  

4) Agora, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro com uma batedeira e então coloque o pudim de chocolate esfriado no creme de manteiga e bata mais uma vez. Espalhe homogeneamente metade dessa mistura sobre a massa lisa. 

5) Corte as bananas ao meio e coloque-as sobre o creme do bolo. Então, cubra-as com a metade do creme que você havia separado. Termine colocando a outra massa por cima. 

Com esta receita, você não precisa se preocupar em acabar com um bolo seco. E acima de tudo, se você também é um fã de pudim, então esse doce será satisfação do início ao fim.


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