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25/09/2022 às 14h57min - Atualizada em 25/09/2022 às 14h57min

Mousse de laranja servido em tigela de laranjas desidratadas

A Receitaria
Às vezes bate o cansaço extremo e com ele vem a baixa imunidade. Nessas horas, precisamos de um pouco de estímulo para aumentar a energia e o moral. Felizmente, a A Receitaria tem o que é preciso: uma mousse de laranja, servida com xarope de laranja em uma tigela de rodelas de laranja secas. Uma sobremesa muito chique com uma boa dose de vitamina C. Perfeita para qualquer dia!

Porção: 1
Tempo de preparo: 30 min
No forno: 5 horas
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a tigela de laranja:


2 laranjas;
125 ml de água;
125 ml de suco de laranja;
250 g de açúcar.

Para a mousse :

2 laranjas;
100 ml de creme de leite bate chantilly;
2 folhas de gelatina incolor;
50 g de açúcar.
Hortelã, para decorar

Passo a passo: 

1. Para fazer a tigela, corte 2 laranjas em rodelas de cerca de 3 mm de espessura. Ferva água, suco de laranja e açúcar, e escalde as rodelas nessa mistura. 

2. Deixe o caldo ferver até ganhar consistência de calda e reserve.

3. Forre uma tigela com papel manteiga (não visível no vídeo, mas útil) e coloque as fatias de laranja (sobrepostas) dentro.

4. Coloque as taças com as rodelas de laranja no forno a 100 °C por cerca de 2 horas para secar; Deixe a porta do forno entreaberta para permitir que a umidade escape. Atenção: O tempo para desidratar a fruta pode variar bastante, mas as rodelas de laranja precisam de pelo menos 2 horas para secar.

5. Retire a tigela pequena e esprema o excesso de suco das rodelas. Coloque a tigela grande junto com as rodelas de laranja a 100 ºC  por mais 3 horas com a porta ligeiramente aberta. Atenção: O tempo pode variar aqui também. Basta verificar regularmente se as fatias de laranja já estão secas.

6. Para a mousse, primeiro mergulhe a gelatina em água por alguns minutos e depois escorra. Descasque uma laranja e guarde as raspas para mais tarde. Em seguida, esprema as duas laranjas.

7. Ferva o suco espremido na hora com o açúcar e adicione a gelatina. Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente.

8. Bata o creme de leite até ficar firme e depois junte as raspas de laranja.

9. Retire as rodelas de laranja desidratadas da tigela grande, preencha com a mousse e decore com calda e hortelã. 


Esta tigela de laranjas desidratadas com mousse e calda de laranja é certamente uma sobremesa para ocasiões especiais e, por isso, será recordada como algo único.

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