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24/09/2022 às 13h10min - Atualizada em 24/09/2022 às 13h10min

Chalupa de frango crocante com guacamole e molho caseiro

A Receitaria
Foto: Divulgação
A chalupa é uma das comidas de rua mais tradicionais do México. Semelhante aos tacos, a massa é recheada com todos os tipos de iguarias. A cozinha Tex-Mex a incorporou e agora esse prato é bem conhecido nos Estados Unidos. Mesmo grandes redes de restaurantes, como o McDonald's e similares, também oferecem uma boa variedade de comida mexicana.

O sucesso absoluto é o Taco Bell Chalupa, que, como o nome sugere, só está à venda na rede Taco Bell. No entanto, aqui a massa foi substituída por um filé de frango empanado e frito. A cara é ótima e o sabor ainda melhor.

Porções: 3
Tempo de preparo: 35 min
Tempo de preparação: 25 min (tempo no forno e tempo de fritura)
Tempo total: 55 min
Tempo de descanso: 15-20 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

3 peitos de frango

Para a milanesa:

20 g de pimenta em flocos; 
5 g de cominho moído;
5 g de pimenta-do-reino;
10 g de sal;
10 g de páprica;
5 g de alho em pó;
5 g de cebola em pó;
60 g de farinha de rosca;
2-3 ovos;
Leite;
Água.

Para o molho:

10 g de sal;
Suco de 1 limão;
10 ml de azeite;
100 ml de iogurte grego (alto percentual de gordura);
1 alho;
5 g de coentro;
5 g de hortelã;
15 ml de leite.

Para a decoração:

Punhado de alface;
40 g de tomate cereja;
25 g de queijo cheddar ralado;
Cebolas roxas picadas;
2-3 colheres de sopa de guacamole;
Coentro.

Mais:

Guacamole;
Filme pvc;
Rolo;
Tubo de ketchup vazio.

Passo a passo:

1. Corte o peito de frango em forma de borboleta, coloque um filme plástico por cima e aplaine com um rolo (ou garrafa de vinho, na falta do rolo).

2. Retire a película aderente, coloque uma tigela redonda de cabeça para baixo sobre o frango e corte ao redor. Guarde a borda cortada para mais tarde.

3. Pendure os filés cortados na grade do forno (unte com óleo para a carne não grudar) e leve ao forno a 120 °C por 20 minutos. Em seguida, deixe-os descansar por cerca de 15 minutos para esfriar.

4. Misture todos os ingredientes secos da milanesa em uma tigela e bata os ovos com a água e o leite em outra. Em seguida, passe o frango primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Corte as sobras de carne do passo 2 em pedaços pequenos e passe no pão.

5. Frite as chalupas de frango em óleo bem quente até que fiquem crocantes e douradas. Em seguida, coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Frite as sobras de frango também. Coloque os barcos em uma forma de muffin invertida para recheá-los.

6. Despeje o iogurte, alho, hortelã, coentro, azeite, leite e suco de limão em uma garrafa de ketchup vazia e agite bem.

7. Divida o guacamole, alface, tomate cereja, cebola roxa, cheddar ralado e coentro sobre as chalupas. Por fim, adicione um pouco de molho.


A combinação do frango frito com a guacamole e o molho fresco é simplesmente deliciosa. Você absolutamente tem que experimentar esta delícia mexicana! Ay, ay, ay!

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