Originalmente, os raviolis alemães, chamados Maultaschen, eram uma especialidade da culinária do sul da Alemanha. No entanto, esses bolsinhos de massa recheados são agora muito populares em todo o território, e para além dele. E como gostamos de colocar um pouco de magia na comida, damos a estes raviolis um novo visual. Achamos que você vai gostar do resultado. Abram alas para a cúpula Maultaschen, com salmão, purê de ervilhas e molho de queijo!
Porções: 4-6 Tempo total:1 h 30 min Tempo de espera: 10 min Grau de dificuldade:médio
Ingredientes:
750 g de "Mautalschen" (Raviolis alemães grandes. Obs: você pode fazer em casa o ravioli em tamanho grande com massa pronta); 750 g de ervilhas; 2 colheres de sopa de óleo; 1 cebola bem picada; 2 dentes de algo bem picados; 200 ml de caldo de legumes; Sal e pimenta; 300 g de filé de salmão em cubinhos; 1 colher de chá de mostarda; 1 colher de sopa de mel; 1 colher de sopa de azeite; 200 ml de creme de leite; 150 g de muçarela; 1 punhado de salsa; 1 molde semi-esférico de silicone. Diâmetro: 17 cm.
Passo a passo:
1. Coloque os raviolis em água fervente por 10 minutos, depois lave com água gelada e corte em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura. Cubra o fundo da tigela de silicone com as fatias até a borda.
2. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite e acrescente as ervilhas. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 10-12 minutos. Bata a mistura com um mixer elétrico até ficar homogêneo.
3. Despeje 3/4 do purê na forma de silicone e faça um buraco grande no centro do purê com uma colher.
4. Tempere o salmão com mostarda, mel e azeite e depois preencha a cavidade do purê com os cubos de peixe. Em seguida, adicione o restante do purê de ervilhas e leve ao forno por 40 minutos a 175 °C.
5. Aqueça o creme de leite, adicione a muçarela picada e a salsinha, e leve tudo para ferver.
6. Retire a forma de silicone do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois, retire a cúpula de ravioli da forma, coloque em um prato e despeje o molho de queijo por cima.
Jogue um pouco de salsa sobre o molho de queijo e a brilhante cúpula de ravioli recheada de salmão está pronta. Quem ama massa ficará mais do que satisfeito com esta receita.