Você provavelmente nunca viu ou comeu espetinhos de abobrinha como esses. Usamos uma forma de gelo para fazer pequenos cubos de pappardelle com abobrinha recheada com queijo halloumi e pasta de grão de bico (humus ou homus). Servimos esta iguaria com deliciosas tortillas com queijo e pastrami. Os ingredientes vão criar uma verdadeira explosão de sabor para o seu paladar.
Porções: 2-4 Tempo total:1 h Tempo de espera: 12 h 30 min Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas; 100 g de macarrão pappardelle cozido; 100 g de queijo halloumi; 100 g de pasta de grão de bico (humus); 2 espetos grossos.
Para as tortillas de queijo e pastrami:
5 tortillas de trigo; 2 cebolas roxas; 400 g de pastrami; 250 ml de molho de tomate; 100 ml de molho de pimenta; 300 g de muçarela ralada.
Para a pasta de grão de bico (humus):
200 g de grão de bico; 1 cebola pequena; 2 dentes de alho; Salsa e coentro, picados; Cominho; Suco de meio limão siciliano; Sal.
Mais:
100 g de iogurte natural com hortelã; 50 ml de molho de pimenta; Forma de gelo de silicone; Frigideira; Tabuleiro; Grade de forno.
Passo a passo:
1. Coloque o grão de bico de molho em água por cerca de 12 horas, de preferência no dia anterior ao seu preparo. Em seguida, lave-os e coloque-os no liquidificador. Adicione cebola, alho, coentro, salsa, cominho, suco de meio limão e sal, e triture bem. Se a mistura estiver muito dura, adicione um pouco de água.
2. Corte as duas abobrinhas ao comprido, em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Salgue as fatias, deixe-as descansar por 5 minutos e coloque-as em uma assadeira de cabeça para baixo. Coloque uma grade no nível superior do forno e ligue-o na temperatura mais alta, e ative a função grill. Aqueça a grelha por cerca de 25-30 minutos e, em seguida, pressione-a nas fatias de abobrinha, para dar a aparência clássica de grelhada.
3. Coloque uma fatia de abobrinha em cada um dos compartimentos da forma de gelo e, em seguida, coloque uma tira de pappardelle cozido perpendicularmente à fatia de abobrinha. Preencha 10 espaços dessa maneira.
4. Preencha 5 dos compartimentos com pedaços de halloumi e mais 5 com humus.
5. Dobre as tiras de cada um dos compartimentos para dentro para formar cubos. Enfie 5 cubos alternadamente (um recheado com halloumi, outro com homus) em dois espetos. Em seguida, frite os espetos até dourarem.
6. Frite a cebola e o pastrami e adicione o molho de tomate e o molho de pimenta. Coloque a primeira tortilla em uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra com parte da mistura de cebola e pastrami. Em seguida, polvilhe a tortilla com o queijo ralado. Repita até obter 5 tortillas. Polvilhe apenas queijo ralado na última. Coloque tudo no forno a 175° C por 25 minutos.
Sirva as tortillas com os espetos de abobrinha, iogurte com hortelã e molho de pimenta. Que explosão de sabores para as papilas gustativas! Os ingredientes se harmonizam perfeitamente. Estes espetos de abobrinha com halloumi e humus se tornarão uma de suas receitas favoritas.