Se os biscoitos sem recheio tivessem uma personalidade, eles poderiam ser descritos como discretos, porque saíam de suas embalagens sem creme, sem cobertura de chocolate ou sem qualquer outra coisa que dê a eles mais apelo. Apesar dessa aparência simples, esses biscoitos brilham com seu sabor doce único.
Graças a esta receita, o biscoito simples pode ser transformado num piscar de olhos em um magnífico torta. Com morangos e bananas, creme de cream cheese e uma nota doce de café, todos os seus desejos serão satisfeitos!
Porções: 12 Tempo total: 35 min Tempo de repouso:4 h Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
300 g de sem recheio (ao leite, amanteigado, etc.); 300 g de biscoito ao leite com recheio de chocolate; 100 g de Nutella 150 g de morangos picados; 1 banana picada.
Para o creme de cream cheese:
800 g de cream cheese; 3 colheres de sopa de Nutella; 2 colheres de sopa de café frio; 200 g de creme de leite (nata); 20 g de gelatina em pó, incolor.
Mais:
100 ml de café com leite, frio; Cacau em pó, açúcar de confeiteiro, frutas vermelhas e hortelã, para decoração.
Passo a passo:
1. Misture o cream cheese, a Nutella, o café frio e o creme de leite. Dissolva a gelatina na água e depois aqueça. Tenha cuidado, a gelatina não deve ferver, caso contrário perde o seu poder gelificante! Para evitar a formação de grumos no cream cheese, primeiro despeje apenas 1 a 2 colheres de sopa de creme frio na gelatina. Em seguida, adicione esta mistura de gelatina ao cream cheese.
2. Cubra metade do biscoito de chocolate com cream cheese e rodelas de banana. Em seguida, cubra-os com outros biscoitos de chocolate.
3. Cubra metade dos biscoitos sem recheio com Nutella e morangos fatiados. Em seguida, cubra-os com o restante dos biscoitos.
4. Unte bem o aro de uma forma desmontável e coloque-a em um prato.
5. Agora encha a forma de mola alternando os sanduíches com biscoitos amanteigados.
6. Com um pincel, espalhe café com leite frio nos biscoitos, para amolecê-los. Em seguida, espalhe o restante do cream cheese sobre os biscoitos amanteigados.
Dica: aqueça a massa um pouco antes para que fique bem distribuída entre os biscoitos.
7. Coloque a torta na geladeira por 4 horas. Em seguida, retire com cuidado o aro e decore a torta como desejar com cacau em pó, açúcar de confeiteiro, frutas vermelhas e hortelã.
A torta de frutas com biscoitos e cream cheese é adequada para todas as ocasiões, é rápida de preparar e nem precisa ir ao forno. Apenas garanta que ela fique bastante tempo na geladeira para ficar durinha e ser melhor saboreada!