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14/08/2022 às 15h12min - Atualizada em 14/08/2022 às 15h12min

Bolo de arco-íris com base de biscoito

A Receitaria
Os bolos multicoloridos são muito populares entre crianças e adultos por seu apelo visual. A preparação destes bolos é verdadeiramente divertida.

Nesta receita de bolo arco-íris, a base crocante feita de biscoito encontra a suavidade do creme de cream cheese e diferentes camadas de gelatina colorida, preparadas com ursinhos de goma, que lhe conferem uma aparência particularmente atraente na forma de ondas.

Porções: 8
Tempo total: 65 min
Tempo de espera: 6 h
Dificuldade: difícil

Ingredientes:

Para cada camada de gelatina:


60 g de ursinhos de goma (uma cor por camada);
100 ml de água;
5 ml de suco de limão siciliano;
6 g de gelatina em pó (uma cor por camada, ex: uva, abacaxi, morango, limão, laranja e framboesa)

Para a base de biscoito:

100 g de biscoito sem recheio, ex: maizena;
65 g de manteiga derretida;
20 g de açúcar.

Para o creme:

600 g de cream cheese;
80 g de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de essência de baunilha;
10 ml de suco de limão siciliano;
20 g de gelatina em pó;
70 ml de água;
400 g de chantilly.

Utensílios:

7 formas (16 x 24 cm);
Saco de confeiteiro.

Passo a passo:

1. Aqueça a água para cada camada de gelatina. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e mexa até que as gomas estejam dissolvidas; não deixe o líquido ferver.

2. Despeje as gelatinas líquidas em uma forma pequena untada. Em seguida, deixe as gelatinas esfriarem e coloque-as na geladeira por cerca de 2 horas para endurecer.

3. Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga e o açúcar. Em seguida, espalhe o farelo uniformemente em um tabuleiro forrado com papel manteiga e pressione bem. Leve à geladeira por 1 hora.

4. Para o creme, misture primeiro o cream cheese com a essência de baunilha, suco de limão siciliano e açúcar de confeiteiro. Mergulhe brevemente a gelatina em água e aqueça-a. Aos poucos, adicione a gelatina quente ao cream cheese para dar mais firmeza. Por fim, misture o chantilly e coloque o creme em um saco de confeiteiro.

5. Tire a base de biscoito da forma e retire o papel manteiga. Espalhe um pouco de creme na base e cubra com mais 3 tiras.

6. Espalhe a primeira camada de gelatina por cima e pressione suavemente, nas ranhuras entre as tiras de creme.

7. Preencha os espaços novamente com creme e cubra-os com outra camada de gelatina.

8. Repita até que todas as camadas de gelatina sejam colocadas. Deixe o bolo na geladeira por 4 horas antes de servir.


Se você pudesse provar um pedaço do arco-íris, será que seria tão delicioso quanto este bolo arco-íris com creme e biscoito? Aproveite!

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