Os bolos multicoloridos são muito populares entre crianças e adultos por seu apelo visual. A preparação destes bolos é verdadeiramente divertida.
Nesta receita de bolo arco-íris, a base crocante feita de biscoito encontra a suavidade do creme de cream cheese e diferentes camadas de gelatina colorida, preparadas com ursinhos de goma, que lhe conferem uma aparência particularmente atraente na forma de ondas.
Porções: 8 Tempo total:65 min Tempo de espera:6 h Dificuldade:difícil
Ingredientes:
Para cada camada de gelatina:
60 g de ursinhos de goma (uma cor por camada); 100 ml de água; 5 ml de suco de limão siciliano; 6 g de gelatina em pó (uma cor por camada, ex: uva, abacaxi, morango, limão, laranja e framboesa)
Para a base de biscoito:
100 g de biscoito sem recheio, ex: maizena; 65 g de manteiga derretida; 20 g de açúcar.
Para o creme:
600 g de cream cheese; 80 g de açúcar de confeiteiro; 1 colher de chá de essência de baunilha; 10 ml de suco de limão siciliano; 20 g de gelatina em pó; 70 ml de água; 400 g de chantilly.
Utensílios:
7 formas (16 x 24 cm); Saco de confeiteiro.
Passo a passo:
1. Aqueça a água para cada camada de gelatina. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e mexa até que as gomas estejam dissolvidas; não deixe o líquido ferver.
2. Despeje as gelatinas líquidas em uma forma pequena untada. Em seguida, deixe as gelatinas esfriarem e coloque-as na geladeira por cerca de 2 horas para endurecer.
3. Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga e o açúcar. Em seguida, espalhe o farelo uniformemente em um tabuleiro forrado com papel manteiga e pressione bem. Leve à geladeira por 1 hora.
4. Para o creme, misture primeiro o cream cheese com a essência de baunilha, suco de limão siciliano e açúcar de confeiteiro. Mergulhe brevemente a gelatina em água e aqueça-a. Aos poucos, adicione a gelatina quente ao cream cheese para dar mais firmeza. Por fim, misture o chantilly e coloque o creme em um saco de confeiteiro.
5. Tire a base de biscoito da forma e retire o papel manteiga. Espalhe um pouco de creme na base e cubra com mais 3 tiras.
6. Espalhe a primeira camada de gelatina por cima e pressione suavemente, nas ranhuras entre as tiras de creme.
7. Preencha os espaços novamente com creme e cubra-os com outra camada de gelatina.
8. Repita até que todas as camadas de gelatina sejam colocadas. Deixe o bolo na geladeira por 4 horas antes de servir.
Se você pudesse provar um pedaço do arco-íris, será que seria tão delicioso quanto este bolo arco-íris com creme e biscoito? Aproveite!