AtaNews Publicidade 728x90
05/07/2022 às 21h00min - Atualizada em 05/07/2022 às 21h00min

Sobremesa refinada com mousse em casquinha de chocolate

A Receitaria
Um menu ou um jantar só é bem sucedido se o final deixar uma impressão duradoura, tanto no sabor como no visual. Hoje mostramos como fazer uma sobremesa chique com mousse e casquinha de chocolate. Uma adorável sobremesa que não deve nada à confeitaria profissional.

Porções: 4
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: difícil

Ingredientes:

Para a casquinha e as raspas de chocolate

350 g de chocolate amargo;
200 g de chocolate branco;
5 folhas de acetato;
Prato de bolo, diâmetro: 15 cm
Saco de confeiteiro.

Para a mousse de chocolate:

250 g de chocolate amargo;
2 ovos;
500 ml de chantilly;
Saco de confeiteiro com bico estrela.

Passo a passo:

1. Primeiro, corte quatro círculos de 15 cm de diâmetro das folhas de acetato usando o prato. Tempere também o chocolate amargo e o chocolate branco.

2. Forme pequenos cones com o acetato e cole as pontas e as laterais. Encha um saco de confeiteiro pequeno com cerca de 50 g de chocolate e despeje em cada cone até que esteja um terço cheio. Vire e agite a casquinha para que o chocolate fique distribuído por toda a parede interna. Em seguida, coloque os cones na vertical em um copo pequeno e deixe o chocolate endurecer.

3. Coloque a quinta folha em uma tábua. Usando uma colher, distribua o chocolate amargo derretido em círculos na folha. Deixe os círculos endurecerem por cerca de 5 minutos. Em seguida, espalhe o chocolate branco uniformemente sobre a folha. Deixe tudo endurecer e, em seguida, quebre o chocolate em pedaços grandes para fazer lascas.

4. Pique o chocolate amargo em pedaços pequenos e derreta. Bata os ovos em banho-maria por 3-4 minutos até espumar. Em seguida, retire-os do banho-maria e continue batendo por 5 minutos. Depois, adicione gradualmente o chocolate amargo derretido. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, incorpore o creme à mistura de ovo e chocolate. Despeje tudo em um saco de confeitar com bico estrela.

5. Despeje a mousse de chocolate nos diferentes cones e decore-os com as lascas de chocolate. Por fim, retire o acetato dos cones.


Estes lindos cones de mousse com lascas de chocolate são realmente o toque final perfeito para uma noite de sucesso com a família ou amigos. E quem diria que era tão fácil prepará-los? Para quem prefere um pouco de cor, é só usar chocolate rosa rubi no lugar do chocolate branco, por exemplo. Experimente e aproveite!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »