AtaNews Publicidade 728x90
21/04/2022 às 12h16min - Atualizada em 21/04/2022 às 12h16min

Repolho com carne moída: a receita perfeita

A Receitaria
Para rechear um repolho com carne moída, geralmente cortamos seu centro. No entanto, essas não são as únicas possibilidades. Se o repolho for congelado primeiro, as folhas podem ser facilmente desdobradas após o descongelamento. Elas então se tornam a base perfeita para fazer um esplêndido repolho recheado.

Porções: 10-12
Tempo total: 80 min
Tempo para congelar e descongelar: 2-3 dias
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 repolho branco.

Para a carne moída:

1 kg de carne bovina moída;
1 kg de carne de porco moída;
240 g de arroz cozido;
2 cebolas picadas;
2 alhos bem picados;
2 ovos;
1 colher de chá de cominho;
2 colheres de chá de manjerona;
30 g de sal;
2 colheres de chá de pimenta moída grossa.

Para o molho:

1 colher de azeite;
2 talos de aipo cortados em pedaços grandes;
2 cenouras cortadas em pedaços grandes;
1/2 alho-poró cortado em pedaços grandes;
1 cebola cortada em pedaços grandes;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
1 colher de açúcar;
200 ml de vinho tinto;
800 ml de caldo de legumes.

Passo a passo:

1. Retire as folhas externas do repolho e coloque-o no congelador por dois dias. Passado os dias, descongele-o na geladeira, de preferência durante a noite.

2. Amasse bem todos os ingredientes para a carne moída.

3. Após descongelar, retire as folhas, agora moles (sem arrancá-las), mas deixe o miolo intacto.

4. Aos poucos, espalhe a carne sobre as folhas, dobrando-as até fechar todo o repolho.

5. Para o molho, primeiro frite brevemente os legumes cortados. Em seguida, adicione o extrato de tomate e o açúcar e frite mais um pouco. Regue com o vinho tinto e deixe reduzir. Por fim, adicione o caldo e deixe o molho ferver brevemente.

6. Coloque o repolho recheado no molho e leve ao forno por 60 minutos a 160 °C.


Servido com purê de batatas e caldo de legumes, este repolho recheado é a refeição perfeita para toda a família.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »