Para rechear um repolho com carne moída, geralmente cortamos seu centro. No entanto, essas não são as únicas possibilidades. Se o repolho for congelado primeiro, as folhas podem ser facilmente desdobradas após o descongelamento. Elas então se tornam a base perfeita para fazer um esplêndido repolho recheado.
Porções: 10-12 Tempo total: 80 min Tempo para congelar e descongelar:2-3 dias Grau de dificuldade:fácil
Ingredientes:
1 repolho branco.
Para a carne moída:
1 kg de carne bovina moída; 1 kg de carne de porco moída; 240 g de arroz cozido; 2 cebolas picadas; 2 alhos bem picados; 2 ovos; 1 colher de chá de cominho; 2 colheres de chá de manjerona; 30 g de sal; 2 colheres de chá de pimenta moída grossa.
Para o molho:
1 colher de azeite; 2 talos de aipo cortados em pedaços grandes; 2 cenouras cortadas em pedaços grandes; 1/2 alho-poró cortado em pedaços grandes; 1 cebola cortada em pedaços grandes; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 1 colher de açúcar; 200 ml de vinho tinto; 800 ml de caldo de legumes.
Passo a passo:
1. Retire as folhas externas do repolho e coloque-o no congelador por dois dias. Passado os dias, descongele-o na geladeira, de preferência durante a noite.
2. Amasse bem todos os ingredientes para a carne moída.
3. Após descongelar, retire as folhas, agora moles (sem arrancá-las), mas deixe o miolo intacto.
4. Aos poucos, espalhe a carne sobre as folhas, dobrando-as até fechar todo o repolho.
5. Para o molho, primeiro frite brevemente os legumes cortados. Em seguida, adicione o extrato de tomate e o açúcar e frite mais um pouco. Regue com o vinho tinto e deixe reduzir. Por fim, adicione o caldo e deixe o molho ferver brevemente.
6. Coloque o repolho recheado no molho e leve ao forno por 60 minutos a 160 °C.
Servido com purê de batatas e caldo de legumes, este repolho recheado é a refeição perfeita para toda a família.