Os ovos de Páscoa, pães e outras receitas tradicionais são os destaques dessa celebração. Mas para tornar as comemorações deste ano verdadeiramente especiais, aqui está a receita perfeita. Faça esta linda casa do coelhinho e sua família ainda estará falando sobre isso daqui a 20 anos. Que sobremesa de Páscoa espetacular!
Porções: 8 Tempo total: 1 h 15 min Tempo de resfriamento:1 h Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
200 g de manteiga; 200 g de mel; 200 g de açúcar de confeiteiro; 120 g de gemada com rum ou conhaque; 2 ovos; 10 g de açafrão; 1 kg de farinha de trigo; 2 tigelas com diâmetros: 15 e 18 cm.
Para a cobertura de ovo:
225 g de açúcar de confeiteiro; 1 clara; 20 ml de suco de limão siciliano; Corante alimentar verde.
Mais:
100 g de pistaches moídos; 12 cenouras de fondant; 2 cabeças de coelho de folha de E.V.A; 100 g de jujubas ou similar; 50 g de granulado verde; 200 g de fondant verde; 4 pedaços de papel comestível; Ovinhos de Páscoa e coelhinhos de chocolate; Espeto de madeira e um pouco de algodão doce; Palitos de chocolate.
Passo a passo:
1. Derreta a manteiga com o mel em uma panela e depois deixe tudo esfriar um pouco.
2. Numa tigela, coloque a farinha, açúcar de confeiteiro, a mistura de manteiga e mel, ovo, a gemada e açafrão. Amasse tudo até obter uma textura uniforme. Forme uma bola com a massa, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e abra a massa com uma espessura de 2-3 mm. Corte quatro retângulos usando um pedaço de papel comestível como modelo (13 x 10 cm). Em seguida, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Depois, corte círculos, um quadrado e orelhas de coelho dos retângulos de massa, conforme mostrado na imagem abaixo. Estas peças serão mais tarde as paredes da casinha.
4. Abra novamente a massa restante e coloque-a numa tigela (diâmetro: 18 cm). Pressione bem a massa contra a lateral da tigela e corte o excesso de borda. Coloque também uma tigela menor dentro da tigela maior. Coloque a assadeira com a massa no forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos, e a tigela por 30 minutos. Deixe a massa esfriar depois de pronta.
5. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Adicione o corante verde e o suco de limão e misture bem novamente. Despeje imediatamente a cobertura em um saco de confeitar (ele endurece rapidamente!).
6. Coloque a massa da tigela de cabeça para baixo na bancada e adicione um pouco de cobertura por cima. Coloque quatro círculos empilhados sobre a cobertura (use-a como cola). Em seguida, espalhe uma fina camada de cobertura sobre toda a cúpula e polvilhe os pistaches moídos por cima. Pressione-os levemente.
7. Cole as paredes com cobertura, como mostrado abaixo e depois cole um pedaço de papel em cada uma.
8. Abra o fondant verde em formato redondo, coloque-o em uma tábua ou prato de bolo e coloque as paredes coladas por cima. Cole também o quadrado recortado com glacê para simular a porta da frente da casa. Decore a casa com cenouras de fondant, coelhinhos de E.V.A., ovos e palitos de chocolate nas janelas.
9. Coloque cuidadosamente a cúpula sobre a casa e enfie um espeto de madeira na "chaminé". Cubra com algodão doce para parecer que está saindo fumaça da casa.
10. Decore a casa com coelhinhos de chocolate, jujubas e açúcar granulado.
Este bolo de Páscoa é uma verdadeira arte de confeitaria de primeira classe. Até o coelhinho da Páscoa ficará feliz! Desejamos uma Páscoa inesquecível.