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27/03/2022 às 12h26min - Atualizada em 27/03/2022 às 12h26min

Pimentões pontiagudos recheados, em lombo de porco picante

A Receitaria
Um magnífico pedaço de lombo de porco é perfeito para ser servido recheado. Mas antes disso, vamos rechear um pimentão pontiagudo com cream cheese e sementes de romã. Em seguida, rechearemos o lombo com o pimentão. Sele brevemente na frigideira e leve ao forno: uma receita perfeita para um domingo com a família!

Porções: 6
Tempo total: 1h35
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o lombo temperado:


1 kg de lombo de porco;
40 g de sal;
40 g de açúcar;
10 g de sementes de coentro;
15 g de páprica;
5 g canela em pó;
1 ramo de alecrim;
5 g de grãos de café.

Para o pimentão recheado:

1 pimentão comprido e pontiagudo (ou 4 jalapeños);
150 g de cream cheese;
60 g de sementes de romã;
20 g de coentro picado;
5 g de pimenta.

Passo a passo:

1. Corte o lombo em forma de X no centro para que um pimentão possa ser inserido posteriormente.

2. Triture o sal, açúcar, coentro, páprica, canela, os grãos de café e o alecrim, e esfregue o ombro de porco inteiramente com essa mistura.

3. Misture o cream cheese com as sementes de romã, coentro e pimenta. Corte também um pimentão pontiagudo ao comprido. Retire as sementes e recheie-o com cream cheese. Em seguida, tampe o pimentão.

4. Insira o pimentão recheado no lombo. Doure a carne de todos os lados na frigideira em fogo médio com um pouco de óleo. Leve ao forno por cerca de uma hora a 160 °C (ventilado).


O que é melhor do que um pimentão recheado? Um pimentão recheado servindo de recheio para um lombo de porco suculento! Esta receita é super simples, visualmente chamativa e convence com uma incomparável combinação de sabores. Delicie-se!

Pimentões recheados podem ser preparados de muitas maneiras diferentes. Aqui está outra ideia deliciosa: pimentões com massa folhada.

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