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13/03/2022 às 14h28min - Atualizada em 13/03/2022 às 14h28min

Cheeseburger suculento e batatas fritas crocantes num pão enorme

A receitaria
Em restaurantes de fast food são servidos sanduíches, batatas fritas, ketchup, etc. embalados separadamente. No entanto, na nossa versão de hoje, vamos uni-los de uma forma inédita, como se fosse um prato único.

Nossa ideia é baseada em um pão de hambúrguer enorme com espaço suficiente para caber um cheeseburger suculento, batatas fritas crocantes e um molho delicioso. Uma ideia irresistível que você não pode perder!

Porções: 2
Tempo total: 70 min
Tempo de repouso: 20 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para o pão de hambúrguer:


20 g de fermento biológico fresco;
200 ml de leite morno;
500 g de farinha de trigo;
1 ovo;
40 g de manteiga amolecida;
1 colher de chá de sal;
20 g de açúcar;
1 ovo, para pincelar a massa de pão;
30 g de gergelim.

Para o hambúrguer:

300 g de carne moída;
Sal e pimenta;
4 fatias de bacon;
2 fatias de cheddar;
Mostarda;
1 tomate fatiado;
Aprox. 80 g picles, fatiados.

Para as cebolas em conserva:

100 ml de vinagre de vinho tinto;
150 ml de água;
2 cebolas roxas;
10 g de sal;
20 g de açúcar;
4 folhas de louro;
6 bagas de zimbro;
1 pote com tampa de rosca.

Mais:

300 g de batatas fritas.

Passo a passo:

1. Para as cebolas em conserva, primeiro corte-as em rodelas e coloque-as em um pote com tampa de rosca. Cozinhe o restante dos ingredientes, depois leve o caldo quente para ferver sobre as cebolas. Feche o pote e deixe as cebolas descansarem por 2 horas antes de escorrer o líquido. A propósito: as cebolas duram de 2 a 3 semanas na geladeira.

2. Para o pão de hambúrguer, dissolva o fermento no leite morno. Misture a farinha, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione o leite fermentado e amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deixe a tigela descansar coberta por 1 hora.

3. Sove bem a massa e modele-a em um pão grande e de comprimento médio. Deixe descansar por 10 minutos, pincele com ovo batido e polvilhe gergelim por cima. Asse o pão por 25 minutos a 190 °C e depois deixe esfriar.

4. Corte um retângulo, um círculo e um quadrado no pão e guarde as partes.

5. Tempere a carne moída e faça um hambúrguer com ela. Ela deve ser grande o suficiente para caber no quadrado do pão. Frite o hambúrguer dos dois lados. Cubra com duas fatias de cheddar. Frite também o bacon com a carne e coloque por cima do queijo derretido.

6. Enquanto isso, prepare as batatas fritas.

7. Preencha o quadrado do pão com mostarda e insira o hambúrguer dentro.

8. Cubra o cheesebúrguer com fatias de tomate e picles, além de cebola em conserva. Pincele o topo do pão com ketchup e coloque-o sobre as cebolas.

9. Encha o buraco retangular com as batatas e o buraco menor com ketchup.


Este cheesebúrguer suculento com batatas fritas crocantes nesse pão enorme e macio é super fácil de montar, tornando-o o lanche perfeito.

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