O clássico bife Wellington é um filé bovino coberto com cogumelos e envolto em massa folhada. No entanto, não está claro de onde veio seu nome incomum. Supõe-se que seja o prato favorito do Duque de Wellington, que derrotou Napoleão I em 1815. Nossa receita, no entanto, difere um pouco, mas é muito especial, porque é coberta com abobrinha e espaguete fino. Uma verdadeira delícia!
Porções: 6 Tempo total: 2h30 Tempo de descanso: 80 min Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para o filé envolto em massa:
1 filé de alcatra sem gordura ou nervos (pedaço de aprox. 1,2 kg); Sal e pimenta; 800 g de espinafre congelado; 2 ovos; 1 dente de alho; Noz-moscada; 2 abobrinhas; 2 berinjelas; Azeite; 300 g de tagliatelle cozido; 100 g de manteiga, derretida.
Para o molho de parmesão:
3 cebolas picadas; 300 ml de vinho branco ou caldo de carne; 600 ml de creme de leite; Sal; 200 g de queijo parmesão ralado fino; Óleo, para fritar.
Passo a passo:
1. O ideal é começar preparando o filé, pois ele precisa descansar por muito tempo. Tempere a carne e doure-a de todos os lados na panela. Em seguida, deixe descansar em uma grade ou similar por cerca de 30 minutos.
2. Corte as abobrinhas e as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher. Reserve a polpa e corte o restante em tiras bem fininhas.
3. Salgue as tiras de vegetais e frite-as brevemente. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
4. Frite a polpa dos vegetais com um pouco de azeite e deixe esfriar por 15 minutos.
5. Quando esfriar, coloque a polpa no liquidificador com o espinafre, os ovos e o dente de alho e bata até ficar uma pasta homogênea. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
6. Coloque o macarrão cozido e as tiras dos vegetais em um pedaço de filme plástico.
7. Coloque a massa de espinafre em um saco de confeitar e espalhe uniformemente sobre a massa e as tiras de legumes.
8. Por fim, coloque o filé transversalmente na parte de baixo e enrole toda a peça.
9. Coloque o rolo em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele com manteiga derretida e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 160 °C.
10. Deixe o bife Wellington descansar por cerca de 20 minutos antes de cortar. A temperatura central da carne deve ser de cerca de 62 °C no momento de servir.
11. Enquanto a carne descansa, prepare o molho de parmesão. Frite as cebolas até ficarem translúcidas e depois salgue-as. Em seguida, adicione o vinho branco ou caldo e deixe reduzir. Depois adicione o creme de leite e deixe o molho ferver por mais 20 minutos. Por fim, bata a mistura em com um mixer ou processador e passe por uma peneira fina, se necessário. Adicione queijo parmesão ao molho e sirva com o bife Wellington. Simplesmente delicioso!
Este bife Wellington coberto com macarrão e vegetais é um prato verdadeiramente nobre e delicioso.