Tamanho extra grande para um prazer extraordinário! Este cachorro-quente gigante de linguiça no pão é perfeito para um momento de fome extrema, ou para quando convidar alguns amigos e familiares para um lanche farto. Para prepará-lo, precisaremos de uma lata de batata vazia. Parece loucura, mas você verá como funciona. Você não pode perder essa receita!
Porções: 10 Tempo total:3h50 Tempo de descanso: 40 min Grau de dificuldade:moderado
Ingredientes:
Para a linguiça:
700 g de carne de porco moída; 150 g de gelo picado; 15 g de sal.
Para o tempero:
2 g de pimenta branca em pó; 2 g de gengibre em pó; 1 g de noz-moscada em pó; 1 g de coentro em pó; 3 g de páprica defumada em pó; 6 g de cebola em pó; 2 g de alho em pó; 1 g dextrose.
Para o pão:
550 g de farinha de trigo; 10 g de fermento biológico seco; 20 g de açúcar; 10 g de sal; 160 ml de água morna; 120 ml de leite morno; 1 ovo grande; 30 g de manteiga (amolecida); Forma oval, medidas: 30 x 10 cm.
Mais:
1 lata de chips Pringles ou similar; Saco de confeiteiro; 100 ml de ketchup; 50 ml de mostarda; 30 ml de óleo; 20 g de cebola frita; 30 g de chips Pringles; 60 g de picles (aprox. 10 fatias).
Passo a passo:
1. Despeje a mistura de carne moída e especiarias no processador e adicione cerca de 1/3 do gelo picado. Triture tudo na potência máxima por 30 segundos (repita duas vezes até que todo o gelo tenha derretido). Adicione o sal grosso.
2. Continue triturando tudo até a carne virar uma pasta (é importante que a temperatura da mistura não ultrapasse 10 ºC). Coloque a carne em um saco de confeiteiro.
3. Esvazie a lata de Pringles e faça pequenos furos no fundo com uma faca afiada. Esprema a carne na lata. Bata na lata para que não fique ar dentro.
4. Coloque a lata no forno a 90 °C por 2 horas e 30 minutos. Depois de assar, deixe esfriar por 10 minutos e retire a linguiça da lata.
5. Misture a água morna com o leite morno e adicione o açúcar e o fermento biológico. Depois de misturar bem os ingredientes, deixe descansar em local aquecido por 10 minutos. Adicione a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos em um lugar quente (ou de um dia para o outro na geladeira para deixar a massa bonita e fofa).
6. Amasse bem a massa novamente e coloque-a em uma forma oval untada. Asse por 30 minutos a 180 °C em forno preaquecido.
7. Corte um pedaço em forma de V do pão gigante.
8. Pincele a linguiça com óleo e frite até dourar. Em seguida, cubra-a completamente com ketchup.
9. Coloque a linguiça no pão, adicione mostarda, ketchup, picles e cebola frita. Por fim, adicione algumas migalhas de batata como cobertura.
Nós somos superfãs da culinária exagerada e este cachorro-quente fez a gente se apaixonar. Surpreenda seus amigos com este mega lanche!