AtaNews Publicidade 728x90
05/03/2022 às 13h55min - Atualizada em 05/03/2022 às 13h55min

Prepare um cachorro-quente enorme com uma lata de batatas chips

A Receitaria
Foto: Reprodução
Tamanho extra grande para um prazer extraordinário! Este cachorro-quente gigante de linguiça no pão é perfeito para um momento de fome extrema, ou para quando convidar alguns amigos e familiares para um lanche farto. Para prepará-lo, precisaremos de uma lata de batata vazia. Parece loucura, mas você verá como funciona. Você não pode perder essa receita!

Porções: 10
Tempo total: 3h50 
Tempo de descanso: 40 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a linguiça:


700 g de carne de porco moída;
150 g de gelo picado;
15 g de sal.

Para o tempero:

2 g de pimenta branca em pó;
2 g de gengibre em pó;
1 g de noz-moscada em pó;
1 g de coentro em pó;
3 g de páprica defumada em pó; 
6 g de cebola em pó;
2 g de alho em pó;
1 g dextrose.

Para o pão:

550 g de farinha de trigo;
10 g de fermento biológico seco;
20 g de açúcar;
10 g de sal;
160 ml de água morna;
120 ml de leite morno;
1 ovo grande;
30 g de manteiga (amolecida);
Forma oval, medidas: 30 x 10 cm.

Mais:

1 lata de chips Pringles ou similar;
Saco de confeiteiro;
100 ml de ketchup; 
50 ml de mostarda;
30 ml de óleo;
20 g de cebola frita;
30 g de chips Pringles;
60 g de picles (aprox. 10 fatias).

Passo a passo:

1. Despeje a mistura de carne moída e especiarias no processador e adicione cerca de 1/3 do gelo picado. Triture tudo na potência máxima por 30 segundos (repita duas vezes até que todo o gelo tenha derretido). Adicione o sal grosso.

2. Continue triturando tudo até a carne virar uma pasta (é importante que a temperatura da mistura não ultrapasse 10 ºC). Coloque a carne em um saco de confeiteiro.

3. Esvazie a lata de Pringles e faça pequenos furos no fundo com uma faca afiada. Esprema a carne na lata. Bata na lata para que não fique ar dentro.

4. Coloque a lata no forno a 90 °C por 2 horas e 30 minutos. Depois de assar, deixe esfriar por 10 minutos e retire a linguiça da lata.

5. Misture a água morna com o leite morno e adicione o açúcar e o fermento biológico. Depois de misturar bem os ingredientes, deixe descansar em local aquecido por 10 minutos. Adicione a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos em um lugar quente (ou de um dia para o outro na geladeira para deixar a massa bonita e fofa).

6. Amasse bem a massa novamente e coloque-a em uma forma oval untada. Asse por 30 minutos a 180 °C em forno preaquecido.

7. Corte um pedaço em forma de V do pão gigante.

8. Pincele a linguiça com óleo e frite até dourar. Em seguida, cubra-a completamente com ketchup.

9. Coloque a linguiça no pão, adicione mostarda, ketchup, picles e cebola frita. Por fim, adicione algumas migalhas de batata como cobertura.


Nós somos superfãs da culinária exagerada e este cachorro-quente fez a gente se apaixonar. Surpreenda seus amigos com este mega lanche!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »