O espaguete ao sugo é uma delícia, mas por que não dar um toque mais original à massa? Mostramos 3 incríveis obras de arte feitas com massa de macarrão. Uma receita obrigatória para todos os amantes de massas e comida criativa.
Ingredientes:
Para o recheio de ricota: 250 g de ricota (requeijão);
30 g de queijo parmesão ralado fino;
3 gemas;
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta;
Saco de confeitar.
Preparo: Misture todos os ingredientes e coloque-os em um saco de confeitar. Certifique-se de que os ingredientes estejam à temperatura ambiente ao processá-los.
Para o molho de queijo parmesão: 200 g de parmesão ralado fino;
1 cebola grande;
Azeite;
200 ml de vinho branco ou caldo de legumes;
500 ml de creme de leite;
Sal e pimenta;
Mixer ou processador.
Preparo: Corte a cebola em tiras e frite em uma panela com um pouco de óleo até ficar translúcida. Em seguida, adicione o vinho branco ou caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos. Depois, adicione o creme de leite (ou nata) e deixe reduzir pela metade. Por fim, bata tudo com um mixer ou fouet e adicione queijo parmesão, sal e pimenta. Não deixe ferver novamente depois.
Para o creme de espinafre: 500 g de espinafre fresco;
1 cebola roxa;
1 colher de manteiga;
Molho de queijo parmesão.
Preparo: Pique a cebola e frite-a na manteiga até ficar translúcida. Em seguida, adicione o espinafre e deixe cozinhar até que não haja mais líquido. Por último, adicione o molho de parmesão e misture tudo bem.
1. Rosas de beterraba Porções:
1 Tempo total: 2h10 Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 150 g de beterraba;
200 g de farinha de trigo;
200 g de fubá;
1/2 colher de chá de sal;
3 ovos;
2 colheres de óleo;
100 g de recheio de ricota.
Mais: Manjericão;
Molho de queijo parmesão;
50 g de parmesão ralado fino;
Mixer ou processador.
Passo a passo: 1.1. Coloque as beterrabas no forno a 160 °C por cerca de 1 hora, depois descasque e deixe esfriar. Quando estiver fria, misture com o sal e os ovos. Amasse a mistura com os dois tipos de farinha e o óleo por cerca de 10 minutos até obter uma consistência lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
1.2. Depois de fria, divida a massa em pedaços menores e abra em uma bancada levemente enfarinhada. Nota: A massa inteira é suficiente para cerca de 4 porções.
Dica:
para enfarinhar a massa, você pode colocar farinha em um pequeno pedaço de pano de linho, depois fechá-lo e usar o pedaço para “polvilhar” a massa. 1.3. Corte os pedaços de massa com um cortador de pizza ou faca.
1.4. Estenda uma tira fina de recheio de ricota e umedeça a massa ao redor do recheio com água.
1.5. Com cuidado, dobre o fundo da massa sobre o recheio e pressione levemente. Em seguida, enrole. Certifique-se de que não fique muito apertado.
1.6. Coloque a rosa na vertical e dobre cuidadosamente as bordas para que pareça uma flor de verdade.
1.7. Coloque as rosas prontas em água levemente fervida com sal e cozinhe por cerca de 10-15 minutos. Adicione um pedaço de beterraba à água para uma cor ainda mais intensa.
Dica:
Encha a panela apenas com a quantidade de água suficiente para cobrir as rosas. Isso evitará que eles virem durante o cozimento. 1.8. Quando as rosas terminarem de cozinhar, tempere-as com o molho de parmesão, um pouco de manjericão e o parmesão ralado. Que dilema: bonitas demais para comer.
2. Massa cata-vento Porção:
1 Tempo total:
60 min Grau de dificuldade: médio Ingredientes: Para a massa laranja: 100 g de farinha de trigo;
100 g de fubá;
1/4 colher de chá de sal;
3 ovos;
30 g de extrato de tomate;
2 colheres de óleo.
Para a massa amarela: 100 g de farinha de trigo;
100 g de fubá;
1/4 de colher de chá de sal;
2 ovos;
2 colheres de sopa de óleo.
Mais: 100 g de gorgonzola em temperatura ambiente;
Molho de espinafre.
Passo a passo: 2.1. Para a massa de duas cores, amasse todos os ingredientes por cerca de 10 minutos. Em seguida, embrulhe as duas massas individualmente em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
2.2. Após o tempo de resfriamento, corte um pedaço de cada massa no mesmo tamanho, coloque os dois pedaços um sobre o outro e os abra juntos em uma bancada levemente enfarinhada. Nota: a massa inteira é suficiente para cerca de 4 porções.
Dica:
siga a dica da rosa (1) para enfarinhar a massa. 2.3. Corte um quadrado de massa.
2.4. Faça cortes do canto para o centro, umedeça o centro do quadrado e, em seguida, dobre alternadamente as pontas até o centro para criar um cata-vento.
2.5. Cozinhe os cata-ventos por 6-8 minutos em água levemente salgada e coloque-os em cima do creme de espinafre. Por fim, espalhe o gorgonzola sobre a massa. Um verdadeiro deleite.
3. Suculentas de massa Porção:
1 Tempo total:
65 min Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 100 g de espinafre;
200 g de farinha de trigo;
200 g de fubá;
1/2 colher de chá de sal;
3 ovos;
2 colheres de sopa de óleo;
100 g de recheio de ricota (ou requeijão).
Mais: Cerca de 100 g de cogumelos fritos;
1 colher de sopa de pinhões torrados;
5 tomates cereja cortados em quatro;
Molho de queijo parmesão
Mixer ou processador.
Passo a passo: 3.1. Cozinhe o espinafre no vapor. Em seguida, passe-os por água fria, esprema-os e misture-os com o sal e os ovos. Amasse a mistura com os dois tipos de farinha e o óleo por cerca de 10 minutos para obter uma pasta lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
3.2. Após o tempo de resfriamento, divida a massa em pedaços menores e, em seguida, abra-os em uma bancada enfarinhada.
Nota:
a massa inteira é suficiente para cerca de 4 porções. Dica:
siga a dica da rosa (1) para enfarinhar a massa. 3.3. Primeiro corte um retângulo da massa e faça um padrão em zigue-zague na parte superior.
3.4. Remova a parte superior do recorte e coloque-o em cima da tira maior, mas de modo que as pontas não se encontrem. Aplique um pouco de recheio de ricota, umedeça a massa ao redor e, em seguida, dobre a parte inferior sobre o recheio.
3.5. Enrole a massa de um lado, como fizemos para criar as rosas, depois coloque o rolo de massa na vertical e dobre cuidadosamente as pontas para que pareça uma suculenta.
3.6. Coloque as suculentas em água levemente fervida com sal e cozinhe por 8-10 minutos.
Dica:
encha o pote com água apenas até a altura das suculentas. Isso evitará que eles se desmanchem durante o cozimento. 3.7. Quando a massa terminar de cozinhar, coloque as suculentas em um prato com o molho de parmesão, cogumelos, tomates e pinhões tostados. Eles são uma delícia visual e de bom gosto.
Com essas 3 receitas vai rolar uma festa de cores no seu prato.
Experimente todas elas!