As batatas são realmente deliciosas. Não é à toa que elas são as protagonistas de muitos pratos. No entanto, elas não são necessariamente bonitas, a menos que sejam estrategicamente ornamentadas, como, por exemplo, uma bela flor com massa folhada.
Esta receita é a maneira perfeita de tirar o melhor proveito delas: com recheio de queijo brie, bacon e cebola, nossa rosa de batata vai ganhar seu coração.
Porções: 4 Tempo total:2h 5 min Tempo para marinar: 30 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa folhada; 8 batatas grandes; 150 ml de azeite; 1 colher de chá de alecrim; Sal e pimenta; 3 cebolas roxas grandes; 80 ml de vinagre branco; 200 g de queijo brie; 12 fatias de bacon.
Mais:
Frigideira de teflon ou antiaderente. Diâmetro: 20 cm; 1 prato pequeno; Papel manteiga.
Passo a passo:
1. Corte o papel manteiga em tiras e unte-as dos dois lados. Em seguida, corte a massa folhada em quatro tiras de mesmo comprimento (aproximadamente 6 x 35 cm) e coloque cada uma centralizada nas bordas inferiores das tiras de papel manteiga.
2. Corte as batatas (com a casca) em fatias finas, misture-as com azeite e alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por 20 minutos.
3. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em rodelas e misture-as com o vinagre balsâmico. Deixe descansar por 20 minutos também.
4. Disponha as rodelas de batata, e depois as rodelas de cebola, uma ao lado da outra nas tiras de massa folhada. A metade inferior das tiras deve ficar livre.
5. Corte o queijo brie em fatias e coloque-as sobre a massa folhada junto com as tiras de bacon.
6. Coloque um prato pequeno de cabeça para baixo dentro de uma frigideira antiaderente.
7. Enrole as tiras de massa folhada uma a uma em um grande caracol e coloque na assadeira.
8. Retire cuidadosamente o papel manteiga.
9. Asse a rosa de batata recheada na prateleira mais baixa a 180 °C por 80 minutos ou até dourar.
É tão fácil transformar batatas simples em uma linda rosa com um delicioso recheio de brie, bacon e cebola. Para completar o sabor, recomenda-se acompanhar este prato com um molho de alho ou creme azedo.