Hoje temos a receita perfeita para os indecisos. Você gosta de flan tanto quanto de bolo de chocolate? Não tem problema: "el pastel imposible", ou bolo impossível, em português (aqui nós demos o nome de chocoflan), é uma especialidade mexicana que combina uma camada de flan leve com uma camada de bolo de chocolate fofinho. Além disso, adicionamos pistaches e calda de caramelo, e o decoramos com cabelo de anjo. No México eles sabem o que é bom!
Porções: 8 Tempo total: 2 h 45 min Tempo de geladeira: 2 h Grau de dificuldade:médio
Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
140 g de manteiga amolecida; 225 g de açúcar de confeiteiro; 1 ovo grande; 400 g de farinha de trigo; 5 g fermento em pó; 5 g de bicarbonato de sódio; 70 g de cacau em pó; 200 ml de iogurte; 90 ml de leite.
Para o flan:
250 ml de leite; 90 g de creme de leite; 400 g de leite condensado; 115 g de requeijão; 3 ovos grandes; 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para o cabelo de anjo:
100 g de açúcar de confeiteiro; 20 ml de água; 50 ml de creme de leite; 20 g de pistache picado.
Mais:
50 g de pistaches picados; Forma de pudim, diâmetro: 22 cm
Passo a passo:
1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma textura branca e espumosa. Adicione um ovo e bata na potência máxima. Em seguida, adicione a farinha, o fermento, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o iogurte e o leite e misture bem até ficar cremoso.
2. Adicione os pistaches picados à forma e distribua cuidadosamente a massa de chocolate por cima. Dê algumas batidinhas na forma para que a massa fique bem distribuída.
3. Bata os ovos com o leite, o leite condensado, o cream cheese e a essência de baunilha na potência máxima. Distribua cuidadosamente o flan com uma colher sobre a massa.
4. Coloque a forma em uma assadeira maior e encha-a até a metade com água quente. Tampe e leve ao forno a 180 °C por 90 minutos. Depois de pronto, deixe o chocoflan esfriar por 2 horas.
5. Para o cabelo de anjo, misture o açúcar e a água em uma panela e deixe caramelizar lentamente. Estará pronto quando adquirir uma cor dourada. Mova um garfo com o caramelo líquido para frente e para trás sobre uma placa de metal ou pedra (ele vai grudar em um de madeira). Usando as mãos, modele cuidadosamente o caramelo em anéis. Adicione creme de leite ao resto do caramelo na panela e deixe ferver. Dessa forma, você pode servir o flan diretamente com a calda de caramelo. Deixe esfriar brevemente.
6. Despeje o chocoflan em um prato e decore com o cabelo de anjo, pistache picado e calda de caramelo.
Este chocoflan é definitivamente uma das nossas sobremesas favoritas. O flan já é delicioso, mas junto com o bolo de chocolate é simplesmente imbatível. E em combinação com os pistaches, fica simplesmente imperdível.