A carne suculenta das coxas de frango é sempre uma delícia. A receita a seguir mostra como prepará-la de uma forma muito especial: recheada! Você pode estar se perguntando como uma coxa de frango pode ser recheada. Muito fácil: primeiro tem que desossá-la, enchê-la com ingredientes saborosos e depois remontá-la. Por fim, você pode assar e, 25 minutos depois, servi-las com algum acompanhamento.
Porções: 10 Tempo total:1 hora e 40 minutos Tempo marinando:30 min Nível de dificuldade:médio
Ingredientes:
10 coxas de frango (aprox. 1 kg).
Para o molho:
5 g de páprica doce; 2 g de cominho; 1 g de pimenta vermelha em pó (chilli); 15 g de sal; 2 g de pimenta-do-reino; 30 ml de leite; 2 g de alho em pó (o alho fresco picadinho); 10 g de extrato de tomate; 10 ml de azeite de oliva; 100 g de cream cheese; 15 ml de vinagre de maçã.
Para o recheio:
50 g de manteiga; 100 g de cebola picada; 400 g de cogumelos picados; 70 g de muçarela ralada; Raspas de limão siciliano; 5 g de salsa; 5 g de cúrcuma (açafrão); 15 g de sal; 5 g de pimenta moída grosseiramente.
Mais:
Palito de madeira.
Passo a passo:
1. Retire com cuidado a pele da coxa até a ponta do osso, sem rasgá-la. Em seguida, corte a carne da perna no sentido do comprimento e remova o osso com cuidado. O resto da carne, cartilagem e pele devem ser deixadas inteiras.
2. A seguir, retire um pedacinho da carne da coxa e reserve para depois (você precisará dela mais tarde para o recheio). Em seguida, coloque um pedaço de filme plástico sobre a carne aberta e amasse-a.
3. Misture páprica com cominho, pimenta vermelha, sal, pimenta-do-reino, cream cheese, leite, alho em pó, extrato de tomate, azeite e vinagre de maçã para o molho. Pincele a carne de frango com ela (mas não o pedaço de frango que você separou). Deixe a pele também sem molho.
4. Pique o pedaço de frango que você reservou antes junto com a salsa, a muçarela, sal, pimenta, raspas de limão e cúrcuma. Numa frigideira derreta a manteiga e frite os cogumelos e a cebola. Deixe esfriar um pouco e acrescente a mistura de frango picado e misture.
5. Abra as coxas de frango marinadas em uma tábua e adicione 2 colheres de sopa de recheio no centro de cada uma. Feche a carne à esquerda e à direita no centro e levante cuidadosamente a pele de baixo para cima sobre o recheio.
6. Apoie dois palitos de madeira de um lado a outro do forno. Passe cada coxa em um palito e coloque-os sobre os outros dois que você colocou anteriormente no forno. Coloque uma travessa embaixo para recolher a gordura que pingar. Asse as coxas por 25 minutos a 180 °C.
Claro, você pode ser criativo com o recheio. Abobrinha, pimentão e até arroz também ficam ótimos. Essas coxas recheadas são simplesmente espetaculares. Não deixe de experimentá-las!