Atenção, atenção! Aqui está a receita perfeita para quem gosta de confeitaria um pouco mais sofisticada. Este bolo com cream cheese, base com creme amanteigado e frutas parece um magnífico mosaico graças à sua massa colorida. Além disso, tem um sabor leve e bem molhadinho que vai agradar a gregos e troianos.
Porções: 6 Tempo total:3h30 Tempo de repouso:5 h Dificuldade: avançada
Ingredientes:
Para a massa fofa :
6 claras; 240 g de açúcar; 110 ml de óleo; 120 ml de leite; 200 g de farinha de trigo.
Para a massa colorida:
100 g de manteiga; 80 g de óleo; 80 g de açúcar de confeiteiro; 60 g de clara; 90 g de farinha de trigo; 10 g de amido de milho; Corante alimentar (vermelho, azul, verde); 3 pequenos sacos de confeitar; Modelos impressos e cortados (disponíveis no final da receita); Tabuleiro coberto com papel manteiga, dimensões: 30 x 45 cm.
Para o creme de cream cheese:
400 g de cream cheese em temperatura ambiente; 400 g de leite condensado; 3 limões sicilianos espremidos; 150 g de creme de leite bate chantilly (batido).
Mais:
100 g de mirtilos; 1 kiwi picado; 100 g de framboesas; Forma redonda desmontável coberta com papel manteiga, diâmetro: 18 cm; 150 g biscoitos sem recheio esfarelados (amanteigado, ao leite, maizena, etc.); 50 g de manteiga líquida.
Passo a passo:
1. Comece preparando a massa do bolo: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata tudo até obter um merengue firme. Em seguida, adicione o óleo, o leite e a farinha em três porções, alternando. Finalmente misture tudo para obter uma massa homogênea.
2. Agora vamos passar para a massa colorida: combine todos os ingredientes e divida a massa em três porções. Em seguida, pinte (com corante alimentar) a massa de vermelho, azul e verde e coloque cada uma em um saco de confeitar. Coloque os estênceis em uma assadeira bem untada e coberta com papel manteiga.
3. Cubra os triângulos cortados dos estênceis com massa colorida e remova o papel com cuidado. Deixe a massa esfriar por 30 minutos. Em seguida, distribua a massa na assadeira e leve ao forno a 170 °C por 25 minutos. Depois de assar, desenforme a massa ainda quente e retire o papel manteiga com cuidado. Corte os pedaços de massa com as formas de mosaico (círculo e dois retângulos compridos).
4. Para o creme, misture o cream cheese com o leite condensado, suco de limão e acrescente o chantilly.
5. Ajuste os dois retângulos de massa na lateral da forma.
6. Esfarele os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida. Coloque a mistura na forma desmontável e pressione o fundo com um copo. Coloque na geladeira por 30 minutos.
7. Encha a forma até a metade com o cream cheese e distribua as frutas sobre o creme.
8. Despeje o restante do cream cheese na forma, alise e feche com o círculo de massa. Pressione levemente e coloque o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas.
Quanto às cores da massa colorida, claro que você pode ser criativo e realizar suas próprias ideias. Este bolo mosaico é um verdadeiro espetáculo, e é perfeito para causar sensação nas comemorações. Bom apetite!