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19/12/2021 às 11h35min - Atualizada em 19/12/2021 às 11h35min

Bolo jardim de cerejeiras que mais parece uma obra de arte

A Receitaria
O desabrochar das flores de cerejeira na primavera é uma visão incrivelmente bela da qual nunca nos cansamos. Com esta receita incrível, agora você pode ter flores de cerejeira na sua mesa. Com uma decoração linda feita de algodão doce rosa e granulado multicolorido, este bolo parece uma obra de arte e é quase bom demais para comer.

Porções: 15 a 18
Tempo total: aprox. 4 horas
Tempo de descanso: 2 h
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o bolo de cereja:


480 g de claras (aprox. 13 ovos);
240 g de açúcar;
Essência de baunilha;
Pitada de sal;
160 ml de leite;
220 ml de óleo;
440 g de farinha de trigo;
80 ml de suco de cereja;
60 g de cacau em pó, desengordurado;
360 g de cerejas sem caroço;
Tabuleiro para bolo (dimensões: 33 x 22,5 x 5 cm);
Peneira.

Para o creme amanteigado:

250 g de manteiga;
250 g de açúcar de confeiteiro;
4 colheres de sopa de cream cheese.

Para a grama e a cerca:

2 pacotes de Oreo;
1 pacote de biscoito ao leite (ex: Passatempo sem recheio);
125 g de pistache moído;
Palitos de chocolate (aprox. 200);
Saco de confeitar;
Espátula.

Para as pedras e flores:

200 g de chocolate amargo;
1 pacote de Oreo, esfarelado;
25 g de pistache moído;
40 g de açúcar rosa granulado;
Papel impermeável (manteiga ou vegetal);

Para as árvores de chocolate e algodão doce:

200 g de chocolate amargo;
40 g de algodão doce;
500 g de gelo picado;
500 ml de água fria;
Saco de confeitar.

Passo a passo:

1. Comece preparando a massa para o bolo: coloque as claras, a baunilha e uma pitada de sal em um recipiente e bata tudo com a batedeira. Em seguida, aos poucos, despeje o açúcar na batedeira e continue batendo a massa até que fique bem brilhante (cerca de 5 minutos). Depois, divida a massa de claras em duas tigelas.

Na primeira tigela, adicione 110 ml de óleo, 120 ml de leite e misture tudo. Por fim, peneire 220 g de farinha nesta massa e misture bem novamente.

Na segunda tigela, acrescente a outra metade do óleo, o suco de cereja e o restante do leite às claras. Misture bem estes ingredientes, peneire o resto da farinha e misture tudo novamente.

Forre o fundo do tabuleiro com papel manteiga e recheie com metade da massa branca da primeira tigela. Em seguida, polvilhe a massa de cacau com o pó peneirado e distribua metade das cerejas uniformemente sobre ela. A seguir, despeje metade da massa vermelha da segunda tigela no tabuleiro e polvilhe também com cacau em pó. Depois, distribua o restante das cerejas na massa. A próxima camada é o resto da massa da primeira tigela, que você também vai polvilhar com cacau em pó. Por fim, aplique uma camada final com o resto da massa de cereja da segunda tigela.

Asse o bolo por cerca de 50 minutos a 170 °C e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, prepare o creme amanteigado batendo a manteiga até formar uma espuma e peneirando o açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione o açúcar à manteiga e continue batendo até que o açúcar se dissolva completamente. Por fim, acrescente o cream cheese e misture bem. Por fim, cubra todo o bolo com o creme.

3. Faça um caminho no topo do bolo usando uma colher de sopa.

4. Quebre os palitos de chocolate no comprimento certo e pressione-o contra a borda do bolo. Cubra completamente o bolo.

5. Esfarele os Oreos e espalhe-os sobre o creme, próximo ao caminho. Em seguida, faça o mesmo com os biscoitos ao leite.

6. Por fim, espalhe generosamente o pistache moído sobre os Oreos, de modo que fiquem com a aparência de grama sobre a terra.

7. Na próxima etapa, cuide das decorações de pedra amassando o papel manteiga e distribuindo o chocolate derretido uniformemente sobre ele. Deixe o chocolate endurecer ligeiramente e polvilhe com Oreo esfarelado. Para o chocolate endurecer completamente, coloque-o na geladeira.

8. Retire o papel manteiga após o endurecimento e distribua os pedaços de chocolate sobre o bolo. Polvilhe-os com um pouco mais de pistache moído e distribua granulados de açúcar rosa onde as árvores forem colocadas posteriormente.

9. Para fazer as árvores, encha uma tigela grande com meio litro de água fria e 550 g de gelo picado. Em seguida, pegue um saco de confeitar e preencha-o com chocolate derretido. Com ele, desenhe um tronco de árvore no gelo. Deixe o chocolate endurecer, gire 180 graus para que fique na metade em água gelada e faça mais galhos na árvore com o chocolate. Deixe-os endurecer novamente e faça mais 4 árvores desta forma. Em seguida, distribua as árvores no bolo.

10. Finalmente, decore as árvores com algodão doce e a obra-prima estará pronta. Seus convidados ficarão sem palavras!


Este magnífico bolo é como uma ode à primavera e, além disso, é fantasticamente delicioso. Aproveite!

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