O frango com arroz e legumes é um clássico absoluto. E não é à toa, porque frango e arroz combinam muito e são especialmente deliciosos integrados, não apenas lado a lado. Esta receita de bolo de arroz basmati com exterior de queijo crocante recheado com frango é tudo de bom.
Porções: 4-6 Preparação: 15 min Cozimento: 95 min Tempo total: 110 min Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o arroz:
350 g de arroz basmati; 75 g de iogurte natural; 2 colheres de sopa de óleo; 1 colher de chá de sal; 250 ml de água' 1 tigela grande de grãos secos; mais 200 g de arroz basmati; 100 g de parmesão ralado.
Para o frango desfiado:
300 g de peito de frango; 1/2 pimentão amarelo; 1/2 pimentão vermelho; 1/2 pimentão verde; 150 ml de creme de leite 2 colheres de chá de páprica; 1 colher de chá de mostarda; 1 colher de chá de extrato de tomate; Sal e pimenta; 1colher de chá de chilli em pó (opcional); Óleo, para fritar.
Passo a passo:
1. Numa panela, coloque 300 g de arroz basmati com o iogurte, óleo, sal e água. Leve a mistura para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos até o arroz dobrar de tamanho.
2. Delicadamente, empurre uma tigela de vidro com grãos (para fazer peso) no arroz basmati até a borda. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
3. Enquanto isso, cozinhe os 200g de arroz basmati restantes de acordo com as instruções da embalagem.
4. Corte o peito de frango e os pimentões em pedaços. Frite primeiro o frango até dourar. Em seguida, adicione os pimentões e frite-os rapidamente. Em seguida, despeje o creme de leite na frigideira e tempere o frango; deixe o frango com molho engrossar um pouco em fogo médio.
Retire com cuidado a tigela com os grãos do arroz e preencha o buraco com o frango.
5. Cubra o frango com o restante do arroz cozido e polvilhe o parmesão por cima.
6. Asse o bolo de arroz com frango por 35 minutos a 180 °C. Inverta a forma antes de servir e retire tudo com cuidado.
O arroz basmati com iogurte e parmesão envolve o frango em uma crocante cobertura que faz toda diferença no paladar. Uma receita que todo amante de arroz deve experimentar! Bom apetite!