Existem 3 ingredientes que, combinados, sempre ficam gostosos: abobrinha, carne moída e arroz. Muitos certamente já comeram esse delicioso combo. Mas também podemos ser ainda mais criativos: basta usar uma caneca de cerveja. Isso mesmo! A caneca será a ajudante perfeita para esta receita.
Porções: 4 Tempo de preparo:45 min Tempo de cozimento:15 min Tempo total: 60 min Grau de dificuldade:moderado
Ingredientes:
1 abobrinha grande (a mais reta possível); 300 g de carne moída; 100 g de arroz cozido; 3 fatias de queijo cheddar branco; 3 fatias de queijo cheddar amarelo; 1 colher de chá de chilli em pó; 1 colher de sopa de páprica; 1 colher de sopa de tomilho; 1 colher de sopa de alecrim; Sal; Pimenta.
Mais:
Frigideira de teflon resistente a forno; Caneca de cerveja (ou copo alto); 2 espetos de madeira.
Passo a passo:
1. Corte a abobrinha em rodelas com cerca de 1/2 cm de espessura.
2. Misture a carne moída com chilli em pó, páprica, tomilho, alecrim, sal, pimenta e arroz cozido. Molde a mistura em pequenas bolas e alise-as um pouco.
3. Empilhe as rodelas de abobrinha e a carne moída alternadamente dentro de uma caneca de cerveja.
4. Insira um espeto no centro da abobrinha e da carne e retire tudo do pote.
5. Frite o espeto de todos os lados. Em seguida, leve ao forno novamente por 10 a 12 minutos a 160 °C.
6. Coloque o espeto de um lado da frigideira e adicione as tiras de queijo na diagonal. Alterne o cheddar branco com o amarelo para obter um belo padrão.
7. Abaixe o fogo e espere até que o queijo derreta levemente. Desligue o fogo e espere cerca de 10 minutos. Vire suavemente o espeto sobre o queijo para que fique completamente coberto.
Uma ótima ideia combinar abobrinha com carne moída. Especialmente apetitoso para os amantes de queijo. Aproveite!