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05/09/2021 às 13h42min - Atualizada em 05/09/2021 às 13h42min

Espetos de abobrinha e carne moída envoltos em cheddar

A Receitaria
Existem 3 ingredientes que, combinados, sempre ficam gostosos: abobrinha, carne moída e arroz. Muitos certamente já comeram esse delicioso combo. Mas também podemos ser ainda mais criativos: basta usar uma caneca de cerveja. Isso mesmo! A caneca será a ajudante perfeita para esta receita.

Porções: 4
Tempo de preparo: 45 min
Tempo de cozimento: 15 min
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

1 abobrinha grande (a mais reta possível);
300 g de carne moída;
100 g de arroz cozido;
3 fatias de queijo cheddar branco;
3 fatias de queijo cheddar amarelo;
1 colher de chá de chilli em pó;
1 colher de sopa de páprica;
1 colher de sopa de tomilho;
1 colher de sopa de alecrim;
Sal;
Pimenta.

Mais:

Frigideira de teflon resistente a forno;
Caneca de cerveja (ou copo alto);
2 espetos de madeira.

Passo a passo:

1. Corte a abobrinha em rodelas com cerca de 1/2 cm de espessura.

2. Misture a carne moída com chilli em pó, páprica, tomilho, alecrim, sal, pimenta e arroz cozido. Molde a mistura em pequenas bolas e alise-as um pouco.

3. Empilhe as rodelas de abobrinha e a carne moída alternadamente dentro de uma caneca de cerveja.

4. Insira um espeto no centro da abobrinha e da carne e retire tudo do pote.

5. Frite o espeto de todos os lados. Em seguida, leve ao forno novamente por 10 a 12 minutos a 160 °C.

6. Coloque o espeto de um lado da frigideira e adicione as tiras de queijo na diagonal. Alterne o cheddar branco com o amarelo para obter um belo padrão.

7. Abaixe o fogo e espere até que o queijo derreta levemente. Desligue o fogo e espere cerca de 10 minutos. Vire suavemente o espeto sobre o queijo para que fique completamente coberto.


Uma ótima ideia combinar abobrinha com carne moída. Especialmente apetitoso para os amantes de queijo. Aproveite!

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