Nós amamos repolho! Ele é cheio de nutrientes e que pode ser usado para preparar receitas maravilhosamente criativas. Hoje vamos mostrar como fazer almôndegas recheadas com queijo em uma forma de muffin. E porque queijo nunca é o suficiente para nós, vamos cobri-las com mais. Em seguida, as servimos com um molho de tomate cremoso. Venha aprender!
Porções: 6 Tempo de preparo: 45 min No forno:40 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a carne moída:
750 g de carne moída; 1 cebola; 2 colheres de sopa de farinha de rosca; 1 ovo; Sal; Pimenta; 1 colher de sopa de salsa; 180 g de queijo.
Mais:
1 repolho; Queijo ralado; Forma de muffin.
Molho de tomate:
1 cebola; 400 ml de molho de tomate; Sal; Pimenta; 80 ml de creme de leite.
Passo a passo:
1. Corte o talo do repolho e ferva-o até que as folhas se soltem. Em seguida, lave-o em água gelada para que retenha a cor verde e não continue a cozinhar. Enxugue as folhas com uma toalha de papel.
2. Misture a carne com a salsinha picada, ovo, cebola picada e farinha de rosca e separe em porções. Corte o queijo em cubos e coloque um em cada porção de carne. Agora enrole e forme as almôndegas.
3. Coloque as folhas de repolho em uma forma de muffin untada. Coloque uma almôndega em cada cavidade.
4. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
Dica: para evitar que as folhas queimem, cubra a forma de muffin com papel alumínio.
5. Para o molho cremoso de tomate, doure uma cebola bem picada no azeite e, em seguida, adicione o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe tudo brevemente. Por fim, acrescente o creme de leite e tempere com ervas a gosto.
Coloque um pouco de molho de tomate em um prato e coloque as almôndegas com repolho por cima. Uma receita interessante, fácil e rápida sem fazer sujeira de gordura. Amamos! Desfrute sua refeição!