AtaNews Publicidade 728x90
29/08/2021 às 11h58min - Atualizada em 29/08/2021 às 11h58min

Almôndegas recheadas com queijo, envoltas em repolho e assadas na forma de muffin

A Receitaria
Nós amamos repolho! Ele é cheio de nutrientes e que pode ser usado para preparar receitas maravilhosamente criativas. Hoje vamos mostrar como fazer almôndegas recheadas com queijo em uma forma de muffin. E porque queijo nunca é o suficiente para nós, vamos cobri-las com mais. Em seguida, as servimos com um molho de tomate cremoso. Venha aprender!

Porções: 6
Tempo de preparo: 45 min
No forno: 40 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a carne moída:


750 g de carne moída;
1 cebola;
2 colheres de sopa de farinha de rosca;
1 ovo;
Sal;
Pimenta;
1 colher de sopa de salsa;
180 g de queijo.

Mais:

1 repolho;
Queijo ralado;
Forma de muffin.

Molho de tomate:

1 cebola;
400 ml de molho de tomate;
Sal;
Pimenta;
80 ml de creme de leite.

Passo a passo:

1. Corte o talo do repolho e ferva-o até que as folhas se soltem. Em seguida, lave-o em água gelada para que retenha a cor verde e não continue a cozinhar. Enxugue as folhas com uma toalha de papel.

2. Misture a carne  com a salsinha picada, ovo, cebola picada e farinha de rosca e separe em porções. Corte o queijo em cubos e coloque um em cada porção de carne. Agora enrole e forme as almôndegas.

3. Coloque as folhas de repolho em uma forma de muffin untada. Coloque uma almôndega em cada cavidade.

4. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.

Dica: para evitar que as folhas queimem, cubra a forma de muffin com papel alumínio.

5. Para o molho cremoso de tomate, doure uma cebola bem picada no azeite e, em seguida, adicione o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe tudo brevemente. Por fim, acrescente o creme de leite e tempere com ervas a gosto.


Coloque um pouco de molho de tomate em um prato e coloque as almôndegas com repolho por cima. Uma receita interessante, fácil e rápida sem fazer sujeira de gordura. Amamos! Desfrute sua refeição!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »