Repolho com carne moída? A mistura já é excepcional, mas se você também moldá-la em forma de barquinhos, cobrir com purê de batata e gratinar, terá uma experiência culinária de primeira classe. Vamos experimentar?
Porções: 4 Tempo de preparo:20 min Tempo no forno: 40 min Grau de dificuldade:fácil
Ingredientes:
Para o repolho com carne moída:
500 g de carne moída; 60 g de farinha de trigo; Páprica, sal e pimenta; 150 g de repolho picadinho; 30 ml de óleo; 1 cebola picadinha; 1 colher de sopa de salsa picada; 2 dentes de alho picados finamente; 2 ovos.
Para o purê:
7 batatas médias; 50 g de queijo ralado; 30 ml de leite; Sal; Pimenta; Noz-moscada.
Mais:
4 colheres de chá de cream cheese com ervas; 250 ml de molho de tomate; Queijo ralado; Salsa.
Passo a passo:
1. Descasque as batatas, cozinhe em água com sal e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes da carne moída com o repolho e forme quatro grandes barcos com ele. Coloque os barcos em uma assadeira untada.
3. Asse os barquinhos de carne moída e repolho por 15 minutos a 170 °C. Deixe os barcos esfriarem e recheie-os com o cream cheese.
4. Amasse as batatas, misture com o queijo ralado e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Molde o purê de batata para que caiba nos barcos.
5. Despeje o molho de tomate sobre os barcos e adicione queijo ralado. Asse por 25 minutos a 170 °C. Antes de servir, polvilhe os barcos com salsa.
Repolho, purê de batata e carne moída costumam vir separados no prato, mas aqui trazemos essa novidade! Com estes barquinhos você pode zarpar para as maiores delícias culinárias.