AtaNews Publicidade 728x90
22/08/2021 às 12h01min - Atualizada em 22/08/2021 às 12h01min

Barquinhos de carne moída gratinados com repolho e purê de batatas

A Receitaria
Repolho com carne moída? A mistura já é excepcional, mas se você também moldá-la em forma de barquinhos, cobrir com purê de batata e gratinar, terá uma experiência culinária de primeira classe. Vamos experimentar?

Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min
Tempo no forno: 40 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o repolho com carne moída:


500 g de carne moída;
60 g de farinha de trigo;
Páprica, sal e pimenta;
150 g de repolho picadinho;
30 ml de óleo;
1 cebola picadinha;
1 colher de sopa de salsa picada;
2 dentes de alho picados finamente;
2 ovos.

Para o purê:

7 batatas médias;
50 g de queijo ralado;
30 ml de leite;
Sal;
Pimenta;
Noz-moscada.

Mais:

4 colheres de chá de cream cheese com ervas;
250 ml de molho de tomate;
Queijo ralado;
Salsa.

Passo a passo:

1. Descasque as batatas, cozinhe em água com sal e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes da carne moída com o repolho e forme quatro grandes barcos com ele. Coloque os barcos em uma assadeira untada.

3. Asse os barquinhos de carne moída e repolho por 15 minutos a 170 °C. Deixe os barcos esfriarem e recheie-os com o cream cheese.

4. Amasse as batatas, misture com o queijo ralado e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Molde o purê de batata para que caiba nos barcos.

5. Despeje o molho de tomate sobre os barcos e adicione queijo ralado. Asse por 25 minutos a 170 °C. Antes de servir, polvilhe os barcos com salsa.

Repolho, purê de batata e carne moída costumam vir separados no prato, mas aqui trazemos essa novidade! Com estes barquinhos você pode zarpar para as maiores delícias culinárias.
 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »