A cebola é um vegetal às vezes subestimado, já que normalmente só é usada como um elemento secundário nas receitas. No entanto, a cebola tem tudo para ser a estrela da mesa! As seguintes receitas são ideais para o seu próximo churrasco. Sirva estas deliciosas cebolas assadas recheadas aos seus convidados! 6 recheios diferentes conferem à cebola sabores maravilhosos! Espere receitas para churrasco extremamente criativas que irão agradar a todos.
Porções: 6 Tempo de preparo: 30 min Tempo na grelha: 35 min Dificuldade: fácil
1. Frango teriyaki
Ingredientes:
1 cebola grande; 50 g de peito de frango cortado em pedaços; 1 cebolinha; 1/2 dente de alho; 1/2 colher de chá de gergelim; 3 colheres de sopa de molho teriyaki; 1 pitada de sal; Pimenta.
Passo a passo:
Corte o topo da cebola e retire o miolo. Misture o peito de frango com a cebolinha, o alho, o molho teriyaki, o gergelim, o açúcar e a pimenta e recheie a cebola. Tampe e coloque na forma de muffin.
2. Filé com queijo
Ingredientes:
1 cebola grande; 50 g de alcatra cortada em tiras; 1 jalapeño, fatiado; 1/4 de cebola roxa picada; 1 fatia de provolone; Sal; Pimenta.
Passo a passo:
Corte o topo da cebola e retire o miolo. Numa tigela, coloque o bife em tiras, a cebola roxa, jalapeño, sal e pimenta. Coloque a mistura na cebola e coloque uma fatia de Provolone por cima. Tampe e coloque na forma de muffin!
3. Caprese
Ingredientes:
1 cebola grande; 1/2 tomate em cubos; 20 g de muçarela ralada; 1 colher de sopa de pesto; Sal; Pimenta.
Passo a passo:
Coloque uma camada de tomate, pesto e queijo na cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Volte a tampar a cebola e coloque-a na forma de muffin.
4. Carne de porco com pera e gorgonzola
Ingredientes:
1 cebola grande; 50 g de lombo de porco; 1/4 de pera, cortada em pedaços; 30 g de gorgonzola; Pimenta; Sal.
Passo a passo:
Corte o lombo de porco em tiras e coloque-o na cebola. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione a pera e o gorgonzola, ambos em cubos. Tampe a cebola e coloque-a na forma.
5. Bacon e feijão no molho de tomate
Ingredientes:
1 cebola grande; 60 g de feijão em molho de tomate; 25 g de bacon; 1/4 de pimenta dedo-de-moça (chilli).
Passo a passo:
Misture o bacon com o feijão cozido no molho de tomate e recheie a cebola. Por fim, acrescente a pimenta por cima. Tampe e coloque na forma.
6. Linguiça e funcho
Ingredientes:
1 cebola grande; 1/2 linguiça; 1 cogumelo picado; 10 g de limão siciliano picado; 20 g de funcho picado; Sal; Pimenta.
Passo a passo:
Recheie a cebola com a linguiça picada. Adicione cogumelos e o funcho. A última camada é de limão. Tampe e coloque a cebola na forma.
Acenda a churrasqueira, e assim que o carvão estiver pronto, abra um espaço no meio dele para colocar a forma de muffin. Feche a tampa da churrasqueira e deixe assar por 20 a 30 minutos.
Essas cebolas podem ser feitas da mesma maneira no forno. Quem não é fã de cebola, certamente passará a ser depois de prová-las dessa forma. Aproveite!