AtaNews Publicidade 728x90
14/08/2021 às 14h09min - Atualizada em 14/08/2021 às 14h09min

Aperitivo: tacos de tortillas de trigo com carne e molho picante

A Receitaria
No México, o acompanhamento de muitos pratos, e até a base de alguns, é a tortilla. Essa massa achatada, feita principalmente de trigo, pode ser usada de várias maneiras, seja em burritos, fajitas, quesadillas e muito mais. Na receita a seguir, faremos tacos de tortillas de trigo recheados com carne moída picante, gratinados com queijo e servidos com um molho de tomate numa tigela também feita de tortilla. Uma ótima ideia para o seu próximo aperitivo!

Porções: 12
Tempo de preparo: 25 min
Cozimento: 25 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

500 g de carne moída;
2 colheres de sopa de óleo;
1 cebola roxa;
2 dentes de alho;
2 jalapeños;
5 a 6 tomates;
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta em grãos;
1 colher de chá de páprica;
1/2 colher de chá de cominho.

Para o molho de tomate:

1 lata de molho de tomate (com pedaços);
2 talos de cebolinha;
1/2 cebola roxa;
1 jalapeño;
2 colheres de sopa de coentro;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
1/2 colher de chá de açúcar;
Sal;
Pimenta.

Mais:

4 tortillas (ø 25 cm);
2 tortillas (ø 20 cm);
2 taças de vidro (ø 12 cm e ø 14 cm);
Panela de ferro fundido (ø 32 cm);
2 cebolas roxas;
150 g de cheddar.

Acompanhamentos:

Coentro;
Abacate;
Creme azedo (ou cream cheese).

Passo a passo:

1. Frite a carne moída. Adicione a cebola, jalapeños, alho, páprica, sal, cominho e pimenta. Por fim, adicione o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

2. Corte três círculos em cada uma das quatro tortillas grandes (ø 25 cm). Para isso, use a tigela de vidro de 12 cm.

3. Recheie as tortillas cortadas com a carne moída e coloque-as em uma panela de ferro fundido para formar uma "flor".

4. Distribua o queijo cheddar ralado e a cebola picadinha sobre a carne.

5. Coloque a tigela de vidro maior (ø 14 cm) no meio e coloque duas tortillas (ø 20 cm) uma em cima da outra. Pressione a tigela menor sobre as tortillas para que tenham uma forma arredondada.

6. Leve tudo ao forno a 180 °C por 15 minutos.

7. Para o molho, coloque o molho de tomate numa tigela com a cebolinha, cebola roxa, alho, coentro, açúcar, sal e pimenta. Adicione o suco de limão e misture tudo. Mantenha o molho frio até a hora de servir.

8. Ao tirar do forno, retire as tigelas de vidro e recheie a tigela da tortilla com o molho.



Enfeite as tortillas com creme azedo, abacate picado e coentro. Uma delícia! Uma ideia saborosa para receber convidados! 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »