No México, o acompanhamento de muitos pratos, e até a base de alguns, é a tortilla. Essa massa achatada, feita principalmente de trigo, pode ser usada de várias maneiras, seja em burritos, fajitas, quesadillas e muito mais. Na receita a seguir, faremos tacos de tortillas de trigo recheados com carne moída picante, gratinados com queijo e servidos com um molho de tomate numa tigela também feita de tortilla. Uma ótima ideia para o seu próximo aperitivo!
Porções: 12 Tempo de preparo: 25 min Cozimento: 25 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
500 g de carne moída; 2 colheres de sopa de óleo; 1 cebola roxa; 2 dentes de alho; 2 jalapeños; 5 a 6 tomates; 1 colher de sopa de sal 1/2 colher de chá de pimenta em grãos; 1 colher de chá de páprica; 1/2 colher de chá de cominho.
Para o molho de tomate:
1 lata de molho de tomate (com pedaços); 2 talos de cebolinha; 1/2 cebola roxa; 1 jalapeño; 2 colheres de sopa de coentro; 1 dente de alho; 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano; 1/2 colher de chá de açúcar; Sal; Pimenta.
Mais:
4 tortillas (ø 25 cm); 2 tortillas (ø 20 cm); 2 taças de vidro (ø 12 cm e ø 14 cm); Panela de ferro fundido (ø 32 cm); 2 cebolas roxas; 150 g de cheddar.
Acompanhamentos:
Coentro; Abacate; Creme azedo (ou cream cheese).
Passo a passo:
1. Frite a carne moída. Adicione a cebola, jalapeños, alho, páprica, sal, cominho e pimenta. Por fim, adicione o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
2. Corte três círculos em cada uma das quatro tortillas grandes (ø 25 cm). Para isso, use a tigela de vidro de 12 cm.
3. Recheie as tortillas cortadas com a carne moída e coloque-as em uma panela de ferro fundido para formar uma "flor".
4. Distribua o queijo cheddar ralado e a cebola picadinha sobre a carne.
5. Coloque a tigela de vidro maior (ø 14 cm) no meio e coloque duas tortillas (ø 20 cm) uma em cima da outra. Pressione a tigela menor sobre as tortillas para que tenham uma forma arredondada.
6. Leve tudo ao forno a 180 °C por 15 minutos.
7. Para o molho, coloque o molho de tomate numa tigela com a cebolinha, cebola roxa, alho, coentro, açúcar, sal e pimenta. Adicione o suco de limão e misture tudo. Mantenha o molho frio até a hora de servir.
8. Ao tirar do forno, retire as tigelas de vidro e recheie a tigela da tortilla com o molho.
Enfeite as tortillas com creme azedo, abacate picado e coentro. Uma delícia! Uma ideia saborosa para receber convidados!